機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 許傳偉
打印 上一主題 下一主題

車床刀架上安裝一個(gè)砂輪機(jī)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-2-26 10:46:26 | 只看該作者
許傳偉 發(fā)表于 2018-2-26 09:182 |( t- j7 A2 ~& R
120的砂輪磨700的外圓可以嗎!砂輪多寬,電機(jī)軸都好小,有粗的就好了
( f4 y( W  d, ^8 w5 ~
不合適!直徑相差太大!7 I$ J, N+ |7 W* J( i
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 12:11:10 | 只看該作者
孟梓666 發(fā)表于 2018-2-26 10:46
  n$ n8 n' X+ q, y/ [4 n不合適!直徑相差太大!

% d9 F0 I( o0 {+ W就見個(gè)光沒有尺寸要求,能磨就行# U* v; y! I( b1 V3 y3 m6 \
發(fā)表于 2018-2-26 14:37:17 | 只看該作者
可以加!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 10:52:51 | 只看該作者
孟梓666 發(fā)表于 2018-2-26 08:221 i: v; o  f1 [7 v: ^) D
大部分買得到,但有些得訂做!當(dāng)時(shí)我類似刀桿的連接板都做好了,放不上體積大一點(diǎn)的電動機(jī)了!
1 F1 v7 ?% k" N1 `) S& v& z
我現(xiàn)在確定選用直徑150,厚度100孔32的砂輪,100寬的砂輪X方向一次性到位!可以嗎!電機(jī)0.75KW軸22體積150*200的!
. A& i5 l5 s6 Z/ Y
發(fā)表于 2018-2-28 11:41:07 | 只看該作者
答案是不行,表面粗糙度就是問題,擠壓式的,刀具進(jìn)給太小,效率慢,圓柱度很難保證。且有接刀痕。不信你試試!為毛不用磨床
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 14:26:51 | 只看該作者
游走邊緣 發(fā)表于 2018-2-28 11:41; Q) Z  h# V& I' T6 I+ ?4 P- B
答案是不行,表面粗糙度就是問題,擠壓式的,刀具進(jìn)給太小,效率慢,圓柱度很難保證。且有接刀痕。不信你試 ...

5 z$ a, r" B$ u2 M+ |見光就行!沒有1米的磨床,接刀不影響: r( @' d5 s' \) a1 Q

點(diǎn)評

說的是磨床  發(fā)表于 2018-3-3 12:28
那為毛不直接車一刀,普通車床行程都一米以上  發(fā)表于 2018-3-3 12:28
發(fā)表于 2018-2-28 16:12:23 | 只看該作者
許傳偉 發(fā)表于 2018-2-28 10:52- L% n- [3 ?6 ^) r% J; T
我現(xiàn)在確定選用直徑150,厚度100孔32的砂輪,100寬的砂輪X方向一次性到位!可以嗎!電機(jī)0.75KW軸22體積15 ...

. b5 I0 r$ }' h4 _5 c這個(gè)沒法肯定,實(shí)踐是檢驗(yàn)一切的標(biāo)準(zhǔn),如果圓跳動很小,沒準(zhǔn)效果不錯(cuò)呢?8 d" c! @; d( j
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-28 20:37:34 | 只看該作者
孟梓666 發(fā)表于 2018-2-28 16:12* ?% {4 q* l/ [% W( u2 ^
這個(gè)沒法肯定,實(shí)踐是檢驗(yàn)一切的標(biāo)準(zhǔn),如果圓跳動很小,沒準(zhǔn)效果不錯(cuò)呢?

* V4 @1 ^( [7 ~7 r這個(gè)砂輪到時(shí)候怎么修,難道還要專門做個(gè)支架修砂輪
. [: y% _9 `+ n& C5 L5 D+ B
發(fā)表于 2018-3-1 07:51:18 | 只看該作者
許傳偉 發(fā)表于 2018-2-28 20:37, h, b" k4 D; a, x" i" J
這個(gè)砂輪到時(shí)候怎么修,難道還要專門做個(gè)支架修砂輪

8 i: J) ^: b4 l  _! v2 ^你們這個(gè)100厚,不好修,我的窄,手動就可以了!
發(fā)表于 2018-3-4 17:07:03 | 只看該作者
可以的,我有做個(gè),拋光用,能達(dá)到0.4粗糙度。也可以控制精度。用千頁輪加電機(jī)馬達(dá)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:41 , Processed in 0.049352 second(s), 14 queries , Gzip On.