機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8989|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

我該不該辭職呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-5-23 07:23:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位前輩好:& G3 J. V" y1 c5 q$ ~8 c
我是一個菜鳥,目前在一個制藥機(jī)械公司上班,目前狀況如下; v& i3 |2 l' _6 e
1.工資1800(無任何其他福利),現(xiàn)在我快呆不下去了.
7 X4 f. W5 `4 U: u) l8 u9 c: q" k  z! b4 i2.目前從事料斗和簡單的蝶閥工作,很簡單,沒什么技術(shù)含量.
7 ~5 a) X2 ?6 a  H: S3.3月份因連續(xù)加班,我頭暈?zāi)X漲,把客戶要求當(dāng)公司內(nèi)部標(biāo)準(zhǔn),導(dǎo)致返工.1 L  g7 F5 ?: Y; e. m) c# f
   數(shù)次因我圖紙錯誤,導(dǎo)致發(fā)貨期延長.
! n! j. ^  _( o- V5 X& O5 ~4.我是一個受心情影響比較大的人,因以上原因,在這里我無法靜心做下去.
: k4 [% O% C( v4 X9 Q5.經(jīng)歷了人生理念的大雪崩和大回復(fù),我開始在機(jī)械方面建立自己的認(rèn)識.我想多去外面看看& m1 a% p+ j1 j: a; ]  @+ F
現(xiàn)在請問各位前輩.目前我該辭職嗎? 如果辭職又該去那里(我喜歡文化氣息比較活躍的城市)
回復(fù)

發(fā)表于 2008-5-23 18:28:02 | 只看該作者
去蘇州吧。蘇州不會沒有加班費(fèi)和福利的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-23 19:32:31 | 只看該作者
記著找好工作再辭職!否則很被動

發(fā)表于 2008-5-23 19:39:32 | 只看該作者
來蘇州吧。蘇州不會沒有加班費(fèi)和福利的

發(fā)表于 2008-5-23 19:40:03 | 只看該作者
自己的事自己決定。剛工作受點(diǎn)挫折是正常的,大家都一樣,但是,如果看不到前途就算了。良禽擇木而息。

發(fā)表于 2008-5-23 20:38:05 | 只看該作者
敢問一下樓主的工齡是多少?! T% |9 H" n9 W7 i: J5 n
因?yàn)榫駢毫?dǎo)致工作失誤可不好哦
4 \! w- {+ R+ W. w8 s- \/ s到哪里都有壓力的& F* s$ R& w- p7 ~4 k
沒壓力就成長不了的,關(guān)鍵還是適應(yīng),轉(zhuǎn)移4 G* P4 k: j# C$ C2 n' N
文化氣息活躍的城市對你的幫助大嗎?* r( h  F, n; ~" c6 G# |+ J  o
公司文化對你的影響才大呢

發(fā)表于 2008-5-23 20:45:35 | 只看該作者
找到關(guān)鍵原因,再找到好的下家,綜合考慮下!

發(fā)表于 2008-5-23 20:52:28 | 只看該作者
如果是遇到困難走,我感覺不應(yīng)該。& c( Q" K7 W0 Q6 |' n7 Q  r
如果說學(xué)不到東西,那任何一個單位其實(shí)我們在學(xué)的都不只是技術(shù),還包括方方面面的事,處理人與人之間的關(guān)系、處理工作與自我的關(guān)系等等一系列的事,在任何單位都要遇到的。9 h/ j. H8 g, P  d- X
如果說遇到困難就不想干了,以后在別的單位再遇到困難呢?- h) O  x( W& c; T5 W0 w& Y
個人的一點(diǎn)建議:把現(xiàn)在出錯的原因仔細(xì)分析,找出自己的不足。做到能把現(xiàn)在的工作做的比較順利了,如果感到?jīng)]什么東西可學(xué)了,再考慮跳。

發(fā)表于 2008-5-23 20:56:45 | 只看該作者
從自身找毛病,是一種進(jìn)步的方法。' Q- m  I$ d& U& a5 J+ K% M( ?8 r: H
看樓主的陳述,不知摟主是否問一下自己:有沒有逃避的意思?
, L  C2 F7 I' `4 y- z5 ]! d1 O$ W. c( s0 n* w  l

樓主| 發(fā)表于 2008-5-23 21:20:38 | 只看該作者
呵呵,有什么好逃避的呢.我因?yàn)樵诖髮W(xué)里一塌糊涂,基礎(chǔ)十分差,出來后機(jī)械方面的能力和認(rèn)識不怎么見漲.1 E/ E0 [6 K+ B4 t( d( r" I" k+ {
這就是我說的大雪崩吧,因大學(xué)不是我想去的專業(yè),而我在那個時候又沉迷于網(wǎng)絡(luò)游戲,所以學(xué)的很差!* D) i' w# [0 K. P. G' A6 E: K
生活得繼續(xù),我也慢慢接受把機(jī)械行業(yè)作為自己的人生職場,這個時候(也就這兩年吧)我的各種心情也好對世界的認(rèn)識也好' {5 J" ]7 S2 O+ M* ?
慢慢的變的成熟起來.* y+ @# r) S# ?
現(xiàn)在我碰到餓問題是:我的心理或者說思想的進(jìn)一步提高和發(fā)展需要一個新的環(huán)境.而這個時候我的機(jī)械能力又不足以讓我能- q) h5 v* G5 O4 f
在其他地方找到一個好的職位,或則說生活問題怎么辦.7 r1 S! w( c; `9 `2 U, D2 k
去年我學(xué)習(xí)了一些基礎(chǔ)哲學(xué),從中受到很大啟發(fā),并且自己的各種觀念都開始成熟,變的更健康了!3 i. P$ `" d8 b5 g/ H3 S' ]
現(xiàn)在我自己比較在乎的2中能力開始有很大的落差的時候我有點(diǎn)迷茫了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:42 , Processed in 0.061018 second(s), 19 queries , Gzip On.