機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 哈里魯亞
打印 上一主題 下一主題

差動指南車原理--三國時期的差速器

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-15 13:16:22 | 只看該作者
龐海濤 發(fā)表于 2018-3-9 14:01$ D0 \6 ~" J% G- @9 Q4 Z# L% o' g" ?
請問樓主這模型是使用什么工具做出來的?
% e( f% m3 L: y
Autodesk Inventor
/ @7 }$ O; I$ c
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-15 13:17:01 | 只看該作者
煙雨迷蒙 發(fā)表于 2018-3-9 13:08
0 y+ a4 C2 _  m: e% y5 E& r你先把原型拿出來看看。這些復原圖想做成怎樣的都可以。反正我是不信三國時期能做出你圖片那樣的東西。

# I1 d+ B7 v- C  Q! o# k+ `+ Z目前的確沒有挖出指南車: O0 \5 A$ C& E  Q8 T  M. M: @
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-15 13:17:28 | 只看該作者
龐海濤 發(fā)表于 2018-3-9 14:04
% z# [+ r- B! Z$ g& J4 x這在網(wǎng)頁上有3D軟件的使用感是如何做到的

; v% y) z* g7 H/ ]3 @" W+ K$ l9 X! D使用了WebGL技術(shù)
5 i1 U4 V  c  h5 D
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-15 13:23:34 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2018-3-9 15:47
/ u! M, `6 c4 J  R2 l0 r# u! |, M3 x臆想品,古代有這么先進的齒輪?

2 }# t9 B" H4 a7 i* E! x' o挖出過漢代的人字形齒輪- j. y. {+ b# M9 o6 E8 j* I4 ?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-15 13:30:15 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2018-3-9 16:45
3 ]% N* k/ ~' ]& M車輪出來第一級齒輪傳動就有問題...

2 s! T3 g8 E$ [) [# M還有在圓盤上插木棍來代替輪齒的& q" i( ^8 A$ E# X
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:29 , Processed in 0.052703 second(s), 15 queries , Gzip On.