機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

密封槽出現(xiàn)圈圈啦

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-3-11 21:29:49 | 只看該作者
我是來(lái)學(xué)習(xí)的
發(fā)表于 2018-3-12 08:44:38 | 只看該作者
跳動(dòng),端齒高低,或者磨損導(dǎo)致端齒跳動(dòng)過(guò)大!
發(fā)表于 2018-3-12 09:09:44 | 只看該作者
這個(gè)說(shuō)不清的,綜合因素很多8 m. B% h! \) n5 h4 Y
機(jī)床出現(xiàn)爬行現(xiàn)象也會(huì)這樣子
+ i1 N5 K4 d, `5 ~! r" ]還有就是如果廠商系統(tǒng)優(yōu)化不好,各個(gè)軸直接的配合不到位也會(huì)這樣
發(fā)表于 2018-3-12 09:30:12 | 只看該作者
進(jìn)給速度降低  刀具打一下跳動(dòng)
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-12 12:19:17 | 只看該作者
hoverin 發(fā)表于 2018-3-11 17:22
; h+ k' D+ @% A  o; z4 y* c' P什么材料啊,機(jī)床剛度主軸剛度刀夾剛度夠嗎,立銑刀伸出太長(zhǎng)嗎
' N, i* U4 R; m0 ], L" Z3 x
機(jī)床剛性足夠,立銑刀也伸出不長(zhǎng),要不然不會(huì)其它的地方都很好,只有一小部分出現(xiàn)這種情況! l, G& ~8 x( ~7 Z( q0 e
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-12 12:22:00 | 只看該作者
toafy 發(fā)表于 2018-3-11 17:23  E1 L" a% y! K+ E1 w/ Z( \. q
我發(fā)現(xiàn)“拖刀痕”基本上在轉(zhuǎn)彎處比較嚴(yán)重,而且刀痕也是偏向一側(cè),所以猜測(cè)是否是刀具在轉(zhuǎn)彎處受力發(fā)生彎化 ...
3 r7 x$ ?/ X2 E
拖刀痕確實(shí)發(fā)現(xiàn)在轉(zhuǎn)彎圓弧接受刀處出現(xiàn)這種情況,樓主說(shuō)的情況也存在,還有一種情況就是程序編制時(shí)轉(zhuǎn)角速率設(shè)置問(wèn)題
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-12 12:23:35 | 只看該作者
hoverin 發(fā)表于 2018-3-11 17:23; C+ _& Y9 Q: F9 R; B7 W3 V5 s7 W
4mm的刀很小啊,會(huì)不會(huì)吃刀太深了啊
- B$ K9 J' o0 S: y
鋁合金的材質(zhì),吃刀量是很均勻的,如果都太深的話,別的地方也應(yīng)該出現(xiàn)這種情況的2 D& b0 T* V% t& @- U& C$ V2 @
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-12 12:24:51 | 只看該作者
忠平 發(fā)表于 2018-3-11 17:38  i0 u3 l2 l1 f# y% q5 `) ?6 X
這個(gè)有影響密封么,如果就這樣會(huì)不會(huì)對(duì)密封產(chǎn)生影響?
# Y+ y9 v+ h8 \- q4 Q6 ~
沒有影響,但是客戶外觀那塊過(guò)不去啊8 S, F- S& o) S: M5 Q2 ?
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-12 12:25:20 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2018-3-11 19:263 s' k8 _8 B' R) }
程序和刀具參數(shù)的雙重結(jié)果。
9 n" [# w; C& K8 x. k6 `8 f! a
一點(diǎn)點(diǎn)的排除法解決啦( y5 |* z* c7 A' B' W
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-12 12:26:13 | 只看該作者
lingdu 發(fā)表于 2018-3-11 20:48
1 a3 A$ j# K. d5 ?6 s- ~) v, p! a有可能主軸跳動(dòng)

) C8 r% Q! q1 v& G) X1 d跳動(dòng)的話,不會(huì)在圓弧接刀處規(guī)律的出現(xiàn)
: V/ w1 M5 N& S2 b* O$ d- V' O6 b

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 08:22 , Processed in 0.055376 second(s), 16 queries , Gzip On.