機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10299|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

申請玻璃機械版塊

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-5-24 22:11:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是一名玻璃設備制造行業(yè)的設計人員,僅想以此與大家交流關于玻璃機械設計制造及使用過程中的問題。
回復

發(fā)表于 2008-5-25 00:25:56 | 只看該作者
樓主做什么玻璃/ B; A- [) z* o
汽車的,還是一般的玻璃$ _) ~& Z. \  V' F  y, l! P
或者TFT-LCD用玻璃?先介紹下自己所在的行業(yè)和設備吧~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-25 09:29:24 | 只看該作者

回復 1# 我想飛 的帖子

感謝!玻璃機械板塊可以考慮,樓主可否對玻璃機械行業(yè)做一大概介紹?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-5-25 20:59:42 | 只看該作者

我主要從事建筑玻璃設備的研發(fā)與制造

在全國乃至全世界能源緊張的時刻,國家提出建筑節(jié)能的建設理念,作為占據(jù)建筑面積的1/3門窗用玻璃及部分室內裝飾玻璃的大量使用,必不可少的涉及到機械設備的進一步加工處理,但是隨著機械設備應用的普及,在生產使用過程中存在的一些列問題和設備品質應有的提升直接擺在廣大使用者和機械設計人員面前。僅想以此板塊和廣大機械工程師探討關于中空玻璃,夾膠玻璃等生產過程中各種疑難問題(卸片切割,磨邊清洗,合片定形,搬運儲存等過程)。學習和借鑒機械同行的寶貴經(jīng)驗。感謝之至!
' I4 H$ {) V7 o1 G0 B* E. _& B; C7 K" C( Y* c4 m  }( V, \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-27 14:00:03 | 只看該作者

好呀

好不容易找到這樣的平臺,現(xiàn)介紹一下你的情況
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-5-30 20:00:59 | 只看該作者

大致情況:

我現(xiàn)在主要開發(fā)和制造中空玻璃設備系列;玻璃粗磨機械;玻璃掰片機械;正開發(fā)便攜式玻璃鉆孔機及便攜式噴砂機和簡易上片機等。有關此類問題可以交流交流。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-2 10:59:29 | 只看該作者
請教版主:高硼硅玻璃是采用何種刀具或設備加工的?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-15 21:18:13 | 只看該作者
不好意思,我只知道高硼硅玻璃主要是用于生產太陽能集熱玻璃管之類的,具體的加工工藝我需要學習一下。但是對于此類的平板玻璃清洗來說主要是中等盤贏得輥刷或盤刷結合優(yōu)質凈水刷洗后吹干即可。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-6-15 21:24:33 | 只看該作者

回復 8# 我想飛 的帖子

請我想飛收一下社區(qū)短消息。謝謝!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-30 20:34:56 | 只看該作者

討論

還沒有機會嘗試一下 幫頂( ]5 \) Y3 B1 s$ R+ C" T

! g# _* U8 e. Z" H大家在一起討論毛zd,劉sq,鄧xp。
$ r# O6 x# s/ A2 Y0 A' X/ q  c' `" z3 {5 M: }
    有人說:“劉sq要是不被整跨了,估計也沒有毛zd思想,鄧xp理論了,應該改成劉sq思想,劉sq理論了,你看,劉sq多牛!
0 a# E4 Q5 {! y8 p7 Y# S' S* {, b4 @# d# y- X1 y2 e
    大家附和:“是啊,是啊!+ Y7 i1 g9 G" X

4 W" J. a5 V7 ^, ~" W1 R4 I-------------------------
+ B9 ?4 X& K3 R4 M0 c/ z1 }a 傳奇世界私服, b WoW Gold, c 傳奇私服, d 傳世私服, e wow gold
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:27 , Processed in 0.057122 second(s), 15 queries , Gzip On.