機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

這個工件是如何做到表面無銑削痕跡的?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:05:37 | 只看該作者
ruanyaojie 發(fā)表于 2018-3-26 07:528 v# r+ b4 @' q/ e* T! r
看上去像是先噴砂處理,再進行硬質(zhì)氧化,噴砂效果好的話,應(yīng)該能去除刀痕

* A, {+ }, K4 V0 K3 s所以推測噴砂會處理掉銑刀紋路的
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:06:47 | 只看該作者
愛吃的小魚魚魚 發(fā)表于 2018-3-26 07:53
8 |4 Z1 t: F- ~6 R8 L: ?$ j3 U氧化過的

+ L9 G1 p3 B* @0 p# H4 [是經(jīng)過陽極氧化的7 R# U/ Y. u7 I$ t3 r/ g; w4 r& _

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:08:41 | 只看該作者
北曉北 發(fā)表于 2018-3-26 08:20
4 b: m6 }% N' E% Q8 z2 r- i氣缸表面就是這種處理。我們用過就是噴砂(最細的那種),然后再氧化處理
: ^; i/ E3 u, @
噴砂能不能噴出坑啊,造成表面的平面度不好啊
$ F0 y! S- c, @) u) A

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:13:18 | 只看該作者
有木有 發(fā)表于 2018-3-26 08:26# F. K2 g% K$ N1 _7 ^: D- \
百度噴砂亮銀工藝就明白了
, F$ o# {6 K9 D! d
噴砂亮銀有沒有照片中的顏色呢?是不是還有一種噴砂拉絲工藝呢) t2 _/ b% j' `1 d- w$ f

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:13:50 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2018-3-26 08:369 ^. X% ^* M' I5 z
應(yīng)該是1精銑2噴砂3電鍍,關(guān)于表面鍍的是啥不大確定,但工藝應(yīng)該和不粘鍋一樣。

R. E" S* g. P& F/ R- }客戶要求的是陽極氧化

所以也想了解陽極氧化的顏色種類  發(fā)表于 2018-3-27 12:21
那他是噴砂完了再氧化,但他表面涂層顏色氧化還沒見過有這效果的。  發(fā)表于 2018-3-27 10:41

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:14:36 | 只看該作者
純天然 發(fā)表于 2018-3-26 08:53/ o+ Q; N3 y8 e
表面硬陽處理,鐵灰色

* M0 f- _7 ^; c7 ~銑刀恨能不能蓋的住呢5 j& N- b; p  t2 B' I

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:15:54 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2018-3-26 08:56
; B; l3 N* `, a/ t2 p# l拿塊百潔布打磨以下,然后用細砂紙蹭一蹭,干干凈凈……大概一個巴掌大小的地方只需要15秒的樣子
8 W% O, n! P* y這是最土 ...

2 B  Q: w* ]0 ^! p# @0 n不一定能保證平面度的啊,百潔布多少也會有一點紋路吧,陽極氧化是否能蓋住
2 Y( [% c$ W2 H/ u/ w4 H* _# V

平面度標注個0.01肯定不能這么玩啊。。 我說的方法,針對性陽極氧化根本不虛的 隨便折騰,表面很漂亮的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-3-27 08:52

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:16:40 | 只看該作者
麥田守望者bj 發(fā)表于 2018-3-26 08:578 g- Y) y  q, P* E+ f/ O2 F. g1 Z
看顏色,最后一道工序應(yīng)該是做了有色陽極化

7 r+ s& B' j; C# c; L2 f陽極氧化都有什么顏色。9 R  o" V& @0 x0 z7 Q" n6 k8 y

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:17:50 | 只看該作者
礦泉水777 發(fā)表于 2018-3-26 10:05
, O( Z' H. o" n  \6 ^氧化前加一道噴砂工藝!看照片像是有噴砂的!

# J+ b7 N" B8 `/ B  B1 L太好了,這么多的社友都同意是經(jīng)過噴砂處理的,看來可以確定了- c; t; H( E7 ~% J7 C6 T9 w

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:19:24 | 只看該作者
xiaobing86203 發(fā)表于 2018-3-26 10:06
0 ^- N) x" C7 ?0 D( g建議在表面處理前進行拋光處理刀痕,最后再拿去陽極氧化。

" x* t$ g4 C" V+ z+ ]拋光是用布輪嗎?如果是,那就用不了的,因為凸起需要清根的,高度只有十幾絲,布輪是打不到那個位置的
' f; G  y) C& A' l+ t" R

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:32 , Processed in 0.062431 second(s), 21 queries , Gzip On.