機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

這個工件是如何做到表面無銑削痕跡的?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:20:07 | 只看該作者
游離縉云 發(fā)表于 2018-3-26 10:100 n, x8 G7 C* X
先噴砂再陽極氧化,我們公司常用的工藝
+ i% N9 J: j5 e3 V: m# `
謝謝了,基本上可以確定加工工藝了
3 l2 s) m/ U$ T) I+ z$ W3 c/ s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:22:14 | 只看該作者
屌絲的苦惱 發(fā)表于 2018-3-26 10:38' ~) a4 a0 [9 f, b4 G& }; i0 n0 i% }
先噴砂 再氧化的 + X3 _' w# H# q8 j; g  M
我們這好多外觀件的產品都是這個工藝
( ~  ]9 |7 f" p' f! O) L2 c0 I看不出來加工痕跡的
( p5 `& v0 c* {( D% _5 U" {8 V
謝謝,不知層主單位噴砂和氧化的費用是如何收取的1 }0 K, t0 \6 [! n5 O/ l0 A

我們是做手板打樣的,氧化一件噴砂及氧化的費用通常在30-50之間,批量的估計在1-3塊之間,看數(shù)量以及工件大小,氧化的顏色  詳情 回復 發(fā)表于 2018-3-27 08:12
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:22:57 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2018-3-26 10:54, v/ m7 z; ^* K" ?: C; {
我們平時做鋁合金的產品,表面要求不高的,直接噴砂后氧化,可以蓋住刀紋

8 |- h# o" c+ I$ p/ c: U噴砂和氧化的費用是多少?可以透露一下嗎?1 {% X/ H, B6 L* N" j3 u
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:23:54 | 只看該作者
siterkiso 發(fā)表于 2018-3-26 11:252 `$ Z6 j' j- w* ~0 C
亞光一般都是噴砂的,然后在氧化

& h5 T' M3 o  d9 {) \' t噴砂和氧化的費用是多少?可以透露一下嗎?
4 R2 w. D' z2 g1 ^9 |( x5 F8 [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:24:36 | 只看該作者
偉desire 發(fā)表于 2018-3-26 13:11
  r* z1 g* A  s噴砂→硬質陽極氧化

! O3 i# |& [7 G謝謝啦, _' I- ^* p9 ?, v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 20:25:56 | 只看該作者
liuhuzaqw 發(fā)表于 2018-3-26 13:35  n0 H% [& t  C
刀紋深的先打磨(表面要求高不能有塌邊的需要用ABB類的機械手來打磨)——噴砂處理——陽極氧化處理
, V! p- e! o" Y) C1 b* D; U
要是再增加一道ABB類機械手打磨,那費用可就多了* t. \* j  L9 G4 }) Y. K, o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-3-26 20:45:49 | 只看該作者
表面看起來有磨砂的感覺
; [0 @' T7 F; s7 {  H: G- X很有可能是噴砂7 A' k" s" ^) q6 R, d8 b
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-3-26 21:59:22 | 只看該作者
二七 發(fā)表于 2018-3-26 20:45. ?9 X& g) w1 `( c/ S: B
表面看起來有磨砂的感覺+ p! r. c' w9 F; z0 @, p, v
很有可能是噴砂
) Q5 e9 o/ \7 h6 O* ^" b% X
確定是噴砂了
0 P. d1 T: n2 v6 y, Q, h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-3-27 08:12:40 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-3-26 20:225 a; W/ |% i8 W9 g- c  L
謝謝,不知層主單位噴砂和氧化的費用是如何收取的

9 [" }, \7 L, e% D2 E# @我們是做手板打樣的,氧化一件噴砂及氧化的費用通常在30-50之間,批量的估計在1-3塊之間,看數(shù)量以及工件大小,氧化的顏色
2 Z. B5 u: {' K4 Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-3-27 08:50:39 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-3-26 20:14
3 o4 M- C- Y) a% F7 f銑刀恨能不能蓋的住呢
0 B9 Q, G* ^- m5 l2 r, j
先噴砂,在硬陽處理,可以去掉刀痕
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:19 , Processed in 0.055502 second(s), 17 queries , Gzip On.