機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3128|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教:車(chē)削柱面是等寬曲線,是什么原因?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-4-2 10:52:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,車(chē)削圓柱面,不圓是等寬曲線,是什么原因造成的?有沒(méi)有了解的朋友?謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-4-2 11:06:26 | 只看該作者
上示意圖
回復(fù)

發(fā)表于 2018-4-2 11:37:48 | 只看該作者
主軸軸承,,,,,- f' T. [4 C8 h6 o8 K
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2018-4-2 12:26:03 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2018-4-2 11:37$ |, {4 P' w4 W8 f
主軸軸承,,,,,

$ [7 V) N8 W$ Q) ]8 W- I8 y1 X是軸承震動(dòng)的原因嗎?, z" M/ Z) m: G

4 d0 ~5 W( y( k, d8 p2 K0 S  z
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-2 12:26:54 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2018-4-2 11:37
$ |. j1 F4 T( j/ S+ Q主軸軸承,,,,,
# Y$ i$ u) _, J! ]7 [
不好意思現(xiàn)在不是很方便上圖,就是本來(lái)要車(chē)圓柱,結(jié)構(gòu)截面是類(lèi)似三角形的
3 m* J& |' n- ]9 k: H8 ?$ A% \
發(fā)表于 2018-4-2 14:35:44 | 只看該作者
檢查一下刀具的中心高......
發(fā)表于 2018-4-2 22:17:41 | 只看該作者
樓主是加工薄壁件一類(lèi)的吧,三爪夾持的效果就是這樣的,三個(gè)夾持的點(diǎn)是最低點(diǎn),建議調(diào)整卡盤(pán)壓力,重新車(chē)削卡盤(pán)軟爪的直徑,最好是大于夾持工件直徑0.01-0。02mm,盡量讓圓弧吻合
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-4 16:07:12 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-4-2 22:17
/ J' K$ ^* f: _; w樓主是加工薄壁件一類(lèi)的吧,三爪夾持的效果就是這樣的,三個(gè)夾持的點(diǎn)是最低點(diǎn),建議調(diào)整卡盤(pán)壓力,重新車(chē)削 ...

; P8 [) D( n$ S: i8 n* ]明白了,謝謝

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 18:28 , Processed in 0.053856 second(s), 14 queries , Gzip On.