機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4657|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于軸用彈性擋圈的公差問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-4-14 10:50:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

先放圖

先不說很多人畫軸上的溝槽時很少是用擋圈的右端面接觸溝槽,我自己就看過不少擋圈左端面接觸溝槽的圖……

那么注意一下m值國標是有推薦公差的:0~+0.14

然后問題是這個0點是在溝槽的左邊還是右邊?

0~+0.14這個公差的要求在實際加工的時候是下圖的A形式還是B形式?

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2018-4-14 10:57:32 | 只看該作者
怎么感覺最近帖子打開后總是舊的帖子

刷新半天總是編輯前的帖子 還有提醒里面也是 點進去又沒看見人回復(fù) 然后現(xiàn)在又看的見了 是我的電腦的問題么  發(fā)表于 2018-4-14 11:04
帖子打開后是舊的帖子?  發(fā)表于 2018-4-14 11:01
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-4-14 11:02:30 | 只看該作者
從你家到我家5公里,與從我家到你家五公里有區(qū)別嗎

這還是有區(qū)別的,你沒有g(shù)et到樓主說的點  發(fā)表于 2023-9-19 08:32
那你家是在我家東邊還是西邊?  發(fā)表于 2018-4-14 11:06

發(fā)表于 2018-4-14 12:18:25 | 只看該作者
一般軸承寬度一般都是負差,應(yīng)該是B型式。

發(fā)表于 2018-4-14 12:55:21 | 只看該作者
向哪邊偏差取決于樓主圖紙給定的基準面啊,0.14的公差只是說卡簧槽開槽的公差吧。本人認為卡簧只適用于簡單限位結(jié)構(gòu)內(nèi),對軸向有預(yù)緊要求的最好是用螺母。

發(fā)表于 2018-4-14 13:41:37 | 只看該作者

用AutoCAD mechanical,自動開槽,自動添加卡環(huán)

發(fā)表于 2018-4-14 15:42:02 | 只看該作者
同意5樓的說法,這只是一個卡簧槽的標準。至于靠左還是靠右,取決于你的使用目的,取決于你的設(shè)計想法,取決于軸的長度公差,取決于配合件的厚度公差
再說了,從來沒有任何一個人這么用卡簧的,真的頂死了安裝,裝配師傅會罵人的,卡簧鉗小心翼翼夾著卡簧往里推,我靠,鉗頭露出來太多了,放不到位啊。重來一次,把卡簧再往外推一推,小心翼翼往前靠,一切順利,用力撐開卡簧,啪,卡簧飛了?浚@是什么設(shè)計!找設(shè)計師算賬去

發(fā)表于 2018-4-15 08:16:18 | 只看該作者
我用A的。軸向可移動間隙,0.1和0.2沒多大區(qū)別。除非用螺母頂死。

發(fā)表于 2018-4-15 10:19:01 | 只看該作者
我也用A,真需要頂緊上園螺母

發(fā)表于 2023-7-20 11:59:43 | 只看該作者
槽子的公稱寬度已經(jīng)比擋圈大,無論加工誤差以哪一端偏移,也是包的住的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:23 , Processed in 0.055455 second(s), 19 queries , Gzip On.