機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

sw圓管上開斜槽畫法咨詢

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-4-19 16:07:01 | 只看該作者
看圖$ w8 \& ^& @" |* c" q5 P5 S# ?0 c

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2018-4-19 16:52:39 | 只看該作者
我們不一樣z 發(fā)表于 2018-4-19 08:54
3 V! ?( b" F: h; G$ \( x1.腰型槽在圓柱面上做投影曲線+這個投影曲線向心點(diǎn)——做 放樣曲面8 R7 d& Z& w6 O. o
2.切除—使用曲面—選擇 第一步里面的 ...
: Y( u7 N$ Q1 t" d- n
軸線上的應(yīng)該是一段線段吧,畢竟是斜槽啊
" j4 w0 J% r: `% v
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-4-19 17:26:39 | 只看該作者
wx_Sf8D34ry 發(fā)表于 2018-4-19 14:44( b# S6 F! S2 P& k9 x* |
用包覆中的蝕刻可以嗎?
; h, P% b0 Y9 M( h$ j# m
蝕刻效果看起來一樣啊

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2018-4-19 20:29:42 | 只看該作者
) \) g1 \5 K  o% i8 j' [& P( i% l
管壁上開斜槽-切除拉伸,垂直于面。
! |: ]2 |3 q1 I7 S5 V! Z7 x" p7 a1 Z. e& P7 u; ^
管壁上開斜槽-放樣切除,聚焦于點(diǎn)。3 y; X. g6 W3 @9 Q0 R- c" R
兩種方法,作圖順序詳細(xì)列出,你要哪一種?
- Q3 R/ A3 V( D  U( O& R1 _5 O- T

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2018-4-19 21:25:06 | 只看該作者
renpp0167 發(fā)表于 2018-4-19 08:53/ ]7 E$ ~) P$ Y0 D2 N
為什么不試試在鈑金展開上面加工槽口,再卷成筒呢?

' ?% v# X1 M  h5 s0 Z這個想法很靈性啊,不過我鈑金沒怎么用過,常規(guī)鈑金零件我也是拉伸的。。。有時間再研究下,謝謝
& V0 ^( A3 I) o- u' b. c6 v

樓主| 發(fā)表于 2018-4-19 21:35:08 | 只看該作者
我們不一樣z 發(fā)表于 2018-4-19 11:43
3 [: ~0 u4 T- V螺旋線掃描加圓角是一種方法,我細(xì)想才發(fā)現(xiàn)我第一次講的方法不符合你標(biāo)題的意思。
7 z1 h3 @$ P' v4 ^
謝謝,我之前沒想過倒圓角

樓主| 發(fā)表于 2018-4-19 21:36:03 | 只看該作者
Will_Ning 發(fā)表于 2018-4-19 17:26
9 ^( w7 k6 k, T) [8 a蝕刻效果看起來一樣啊

7 M' c* M, d' C  q  o& D蝕刻這個功能我還沒用過,之后研究一下,謝謝了( s& k, F/ M' B

樓主| 發(fā)表于 2018-4-19 21:47:07 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2018-4-19 20:29# C. S# ]6 w$ q
管壁上開斜槽-切除拉伸,垂直于面。
# i( @7 x  a) |- f% I. ?" H, B" p  O9 S2 @+ P# W
管壁上開斜槽-放樣切除,聚焦于點(diǎn)。

/ \& F3 g8 P. g* B第一個方法拉伸切除出來的應(yīng)該的圓角,圓心軸線應(yīng)該沒有穿過圓管的中心吧?. ]' L7 @# G  p: j8 Q! z
放樣功能我用得比較少,還沒試。/ O7 B6 O8 F1 _/ V3 {, c
謝謝了,有空我研究下,現(xiàn)在用掃描切除加圓角應(yīng)該可以達(dá)成。" q5 X+ d' [7 f/ G4 \

樓主| 發(fā)表于 2018-4-19 23:49:10 | 只看該作者
里面有個環(huán)在軸向運(yùn)動的時候按槽的導(dǎo)向有一個旋轉(zhuǎn)3 }8 _6 m- A/ q5 a
4 y/ L- q$ ~& j1 O. F4 G
補(bǔ)充內(nèi)容 (2018-4-20 08:19):
+ v2 C; w8 D8 r' y8 a裝配的時候?qū)虿酆湍莻軸畫幾次都沒辦法相切約束

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2019-3-18 23:04:52 | 只看該作者
樓主,有沒有找到方法。课疫@邊有類似的應(yīng)用,想要學(xué)習(xí)一下!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:26 , Processed in 0.056697 second(s), 15 queries , Gzip On.