機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yzhflypig
打印 上一主題 下一主題

說一下自己工作的第一家公司

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-4 08:15:17 | 只看該作者
xiong__007 發(fā)表于 2018-5-3 20:34
老板總想步子邁大一點(diǎn),總覺得老員工拖了他后退。

主要是外面人能做的,我們其實(shí)也能做,就是只管外面的人做,我們自己買個(gè)新鮮點(diǎn)的零件他還說這說那的,到頭來他還不懂這個(gè),每次叫外面做的東西都不跟我們技術(shù)部商量,不稀罕我們的意見,到頭來問題來了還要我們解決。這些問題只要當(dāng)初簽合同之前征求下我們這些老員工意見還可以完全規(guī)避的。只想自己看到的就認(rèn)為是合理的,我們說的都是不合理的。唉
發(fā)表于 2018-5-4 08:47:45 | 只看該作者
我本將心向明月,奈何明月照溝渠

點(diǎn)評(píng)

有意境。  發(fā)表于 2018-5-4 08:48
發(fā)表于 2018-5-4 08:50:23 | 只看該作者
基本上是老板的兒子接手公司,覺得要自己培養(yǎng)自己的心腹了。樓主找找合適的就走吧

主要嫌棄老員工,技術(shù)部原來就我跟主管,找心腹也得找個(gè)有實(shí)力的啊。我們公司本來辦公室氛圍很好的,不爭(zhēng)不斗,經(jīng)常討論分析,現(xiàn)在來一個(gè)新行政新工程師以后辦公室味道全變了。  發(fā)表于 2018-5-4 08:57
發(fā)表于 2018-5-4 08:58:54 | 只看該作者
同樣困境,但是沒有樓主那么入境太深。我在這公司就干了兩年多。
期間任勞任怨,同事比我工資高,我也不介意。能者多勞多勞多得,想著干滿兩年跟領(lǐng)導(dǎo)提加薪。上個(gè)月提醒一次,然后第二次直接跟領(lǐng)導(dǎo)說加薪,F(xiàn)在是沒戲了。等戶口搞定就準(zhǔn)備撤了。在我看來如果抱著情感做事,公司回饋你的只有冷漠。你只有理性看待公司,才能得到回到。
發(fā)表于 2018-5-4 08:59:27 | 只看該作者
一朝天子一朝臣。。。。。。
發(fā)表于 2018-5-4 09:34:52 | 只看該作者
好好談吧,但是也不要在一棵樹上吊死

謝謝指導(dǎo),心淡了。  發(fā)表于 2018-5-4 09:35
發(fā)表于 2018-5-4 09:42:54 | 只看該作者
一朝天子一朝臣......但人才適當(dāng)?shù)牧鲃?dòng)對(duì)公司和個(gè)人都有益處。
發(fā)表于 2018-5-4 09:43:22 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-5-3 20:01
確實(shí)沒明白為什么公司招聘的新員工比老員工工資高?看來這確實(shí)是行業(yè)內(nèi)都有的問題,如果樓主不知道他的工資 ...

不是要比老員工高,其實(shí)應(yīng)聘者都有自己的標(biāo)準(zhǔn),實(shí)在是低了用人單位招不到人啊

老人都已經(jīng)穩(wěn)定了,很少去打聽外邊的工資,再說了,工資是保密的,老板也不知道你們會(huì)互相交流工資的  發(fā)表于 2018-5-4 12:21
就想問,他都知道招不到人,為什么不留住老人呢?  發(fā)表于 2018-5-4 10:23
發(fā)表于 2018-5-4 10:36:09 | 只看該作者
在公司做了9年,工資沒漲起來,這個(gè)問題在于你而不在于老板,沒有哪個(gè)老板會(huì)很自覺的給員工漲工資,除非你是行業(yè)里面N1,最無辜的是這個(gè)新來的員工,新進(jìn)來是根據(jù)當(dāng)前市場(chǎng)的工資水平開的工資,而且工資是老板出的,他要的比你高老板也不會(huì)少你工資,他要你比你低,多的部分老板也不會(huì)給你,招人本來也很難招到非常適合的,你要愿意就教他一下,要是不愿意就裝作沒看到。你也面臨跳槽,你去開工資肯定也是會(huì)按照目前市場(chǎng)薪資水平去開,不會(huì)去按照人家老員工工資開吧,公司招人如果按照老員工工資水平招人,可以說根本招不到.5年前我也有過這樣的經(jīng)歷,現(xiàn)在我抱怨,管他新來的開多少錢跟我沒半毛錢關(guān)系,反正該要漲工資我直接找老板談,你覺得我值這個(gè)價(jià)就給我漲,你覺得不值那就拜拜,別TMD你覺得值又不漲工資,你覺得不值又不讓我走

我明白你所說的,本來我也不在意,所以我也準(zhǔn)備談了,畢竟也太久了,之前沒啥要求,現(xiàn)在看清楚市場(chǎng)的定位了。  發(fā)表于 2018-5-4 10:59
發(fā)表于 2018-5-4 11:16:43 | 只看該作者
樓主加油
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:26 , Processed in 0.049645 second(s), 14 queries , Gzip On.