機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: yzhflypig
打印 上一主題 下一主題

說一下自己工作的第一家公司

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-5-4 11:41:48 | 只看該作者
走吧,走吧。人總要學著自己長大。也曾傷心流淚,也曾黯然心傷,這是啥代價。
每到跟公司提離職的時候,公司才會覺得有什么不好地方,才會開始審視公司自己的問題。
你不說,他們就當不知道;蛘呒傺b不知道,很多實實在在的問題,當老板的看不見,那你當錘子老板?
兄弟,挺你。我跟你差不多。

謝謝。  發(fā)表于 2018-5-4 13:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-4 11:46:05 | 只看該作者
員工出問題首先從領(lǐng)導層找原因,現(xiàn)在大多數(shù)管理者都存在這樣的問題,不專業(yè)用人唯親等等問題。樓主的人生經(jīng)歷我只能說同情,你這樣的經(jīng)歷我們大多數(shù)都經(jīng)歷過。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-4 13:14:50 | 只看該作者
準備談多少,讓老板給你漲多少,讓我們也參考參考

為了證明自己的價值,肯定要比新來的高。想一下而已,談過才知道。。。  發(fā)表于 2018-5-4 13:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-4 13:47:23 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-5-3 20:01
確實沒明白為什么公司招聘的新員工比老員工工資高?看來這確實是行業(yè)內(nèi)都有的問題,如果樓主不知道他的工資 ...

為什么公司招聘的新員工比老員工工資高?       這個是有原因的。其實公司是從運營成本考慮,因為當以低于老員工的工資招不到人的時候,必定可能提高工資進行招聘。所以有時新員工的工資更高,這時候公司肯定不會因此就主動提高老員工是工資(基本上不可能)。很多公司實現(xiàn)工資保密,就是為了防止員工知道其他人的工資而產(chǎn)生不良影響。這樣既能保證更好的招到人,又對現(xiàn)有的員工工資及情緒不產(chǎn)生影響。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-4 13:54:56 | 只看該作者
果斷走人
回復

發(fā)表于 2018-5-4 14:01:14 | 只看該作者
請教樓主去車間班組歷練時做什么?是去當質(zhì)檢、還是跟著工人一起干活?
現(xiàn)在我的情況是屬于辦公室,在車間里做質(zhì)檢,感覺啥都學不到。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-4 14:07:18 | 只看該作者
我想說我也是09大學出來的,出來很久了,不過沒堅持那么久
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-5-4 14:14:05 | 只看該作者
XJ001 發(fā)表于 2018-5-4 14:01
請教樓主去車間班組歷練時做什么?是去當質(zhì)檢、還是跟著工人一起干活?
現(xiàn)在我的情況是屬于辦公室,在車間 ...

我去車間不是做質(zhì)檢,也不是做生產(chǎn)工人,我的位置比較特殊,半個辦公室,半個車間,我所說的車間是我們技術(shù)部屬下的車間,主要就是我們設(shè)計人員設(shè)計設(shè)備,他們負責制作和組裝,做的都是我們自家生產(chǎn)線上的設(shè)備。我們車間幾百臺設(shè)備都是經(jīng)過我們自己原創(chuàng)和自己改造的。有自動有半自動,有人工。不是你所想的下車間工作。主管也沒強求我一定整天都到到設(shè)備組工作,比較自由,可以在辦公室做小設(shè)備,工裝夾具,還可以到車間轉(zhuǎn)悠。所以我很感謝我的主管給我這個機會。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-4 14:23:39 | 只看該作者
yzhflypig 發(fā)表于 2018-5-4 14:14
我去車間不是做質(zhì)檢,也不是做生產(chǎn)工人,我的位置比較特殊,半個辦公室,半個車間,我所說的車間是我們技 ...

這樣看來你們公司還是挺有實力的。我們都是買的通用設(shè)備和專用設(shè)備。
現(xiàn)在在公司做質(zhì)檢,就想著先把公司現(xiàn)有的產(chǎn)品摸透了,看看具體怎么組裝,怎么加工。
本科畢業(yè)1年,目前也沒其它的想法,公司的設(shè)計實力很差,大部分是抄來的,但是工資挺高的,再過半年如何還是沒有機會就打算辭職了,不知這樣做咋樣,還請樓主指導。

主要我們的設(shè)備都是自主創(chuàng)作,所以更適合自己用,技術(shù)部也了解公司的需求,所以做出來的都不錯,現(xiàn)在都是外面引進設(shè)備,出了比較成熟的,其他都不靠譜。  發(fā)表于 2018-5-4 14:27
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-4 16:29:59 | 只看該作者
樓主居然能做這么久!!,現(xiàn)在是也算是是市場經(jīng)濟了,哪里工資高去哪里是肯定的啊,出來工作不是談感情,你談感情還要看看錢夠不夠花吧!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:20 , Processed in 0.058984 second(s), 19 queries , Gzip On.