機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 苗子YJ
打印 上一主題 下一主題

面試如果讓你畫圖你會怎么說?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-5-6 21:40:31 | 只看該作者
剛入行的時候面試畫過,但是現(xiàn)在讓我畫我覺得浪費時間。不是說畫圖不重要,而是基本技能,到了一定崗位談這個純粹就是浪費彼此的時間。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-6 21:51:29 | 只看該作者
真正的設計是把更多的時間用在琢磨方案,方案圖當然也同時做,修修改改,可能一個星期就出來一張圖,這也能用畫圖快慢來衡量么?) r& c: g; ~0 l- w
在我看來設計水平和會不會畫圖、會不會用軟件沒有必然聯(lián)系,能想出好的設計方案就是高手,圖畫的再快,軟件玩的在熟練也只是個畫圖的。

方案要,圖也要,如果只會一種那必然不是個合格的設計! 2樣都要會才靠譜  發(fā)表于 2018-5-6 21:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-6 22:21:17 | 只看該作者
正常的吧  有手的 有電腦的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-7 08:16:05 | 只看該作者
我倒是覺得這是有必要的,即使是設計師也得要會畫圖,會出圖,細節(jié)方面決定產(chǎn)品質量。公差、形位公差、注釋、技術要求等等都是一個合格工程師設計師的技能體現(xiàn),繪圖可是基本功,人家加工都是按你的圖紙走的,所以人家考察繪圖是無可厚非吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-7 08:50:30 | 只看該作者
剛畢業(yè)幾年,一般會考一下畫圖,對你有一個了解;為入職以后做一個定位。) [# _; M1 d7 Q  S4 _0 w

W/ k+ ~: W5 M* y5年以后,一般只會問一下會什么軟件,用的怎么樣。
- o6 i/ ]" a" y  `2 l* n( p
( I0 v( z% a8 p- h9 c$ _9 A我有一個同事去面試,人事小姐二話不說,就讓填表,讓他給拒絕。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-7 09:17:44 | 只看該作者
畫不畫圖主要看面試的崗位吧,有的確實需要看看畫圖的功底
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-7 09:43:24 | 只看該作者
畫圖是基本功,重要的是設計,我來公司時讓我畫圖,畫圖時耽誤了一些時間,他說畫圖這個可以練習最看重的還是設計能力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-7 11:08:12 | 只看該作者
看招什么樣的人,公司招個萬把塊的工程師,要的肯定不只是他畫圖這點功夫
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-7 11:56:33 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-5-5 17:193 |. v. z3 K2 l' W! G" [
我最喜歡別人讓我畫圖了,什么東西我都會畫,而且我會告訴面試的要多久能畫完,
. [9 c' g" _2 q: V' R7 M
牛逼,什么都會畫。9 H# e; F9 A* I! a2 ?& D/ h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-5-7 12:39:42 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-5-6 21:32
8 S0 a$ A4 W& w! p5 H都這么大譜?讓畫圖就覺得受到了侮辱?9 I  G* v( l+ l( }" L
你要真有脾氣就畫好了直接走人,告訴他你對這工作沒興趣。
: Y3 H& a- }  k+ r浪費時 ...
" l# g- H1 x: e' o
      其實,如果是個500強公司,或者給你一個月幾萬,面試依舊讓畫圖,就沒幾個人認為接受不了了,估計都顛兒顛兒去畫了。。。。。。。,沒準兒還在想這公司有深度啊.........4 c3 O; I. @2 n
      我技術不好脾氣小,你給什么問題就解決什么問題,沒準兒一個幼兒園問題都能把我問倒..............人得謙虛。。。。。。
3 l2 w8 g3 k0 e# x* S! M# B6 s- z0 x9 z. }% x/ j
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:45 , Processed in 0.055743 second(s), 17 queries , Gzip On.