機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】那些年我們跳過的槽——引子

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-5-7 18:07:05 | 只看該作者
matlac 發(fā)表于 2018-5-7 15:30) E" a' _9 u9 p: y# ]
你好,請(qǐng)問你們還招人嗎? 我也想去。我工作經(jīng)驗(yàn)也是去年開始,1年機(jī)械設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)
8 f" C( Z: d. Y. j/ y% c# q/ j
現(xiàn)在不招哦
  j7 A( t& {$ T4 ?( M
發(fā)表于 2018-5-8 10:00:46 | 只看該作者
有能耐有野心有追求的人才會(huì)比較想跳槽吧,像我這種普普通通的人只害怕被辭
發(fā)表于 2018-5-8 15:43:27 | 只看該作者
2011年十八歲出來工作全部算下來已經(jīng)跳了6次,現(xiàn)在看來第一份工作做的最久干了3年,學(xué)的東西也是最多,打了一些基礎(chǔ)。
3 w+ q! w% c% ?  q后面就是跌跌撞撞開始想上走,后面的工作基本也是按年來計(jì)算的。 1 c  D0 i3 ~6 Y
我相信機(jī)械這一行是酒,隨著時(shí)間累積之后越沉淀越香。
/ z+ q0 V! j  [' n0 K. F  p  |只要努力每年的工資增幅就是對(duì)自己努力一年的回報(bào)。* Z. [: k/ s5 v0 ^8 o( z# x
工資沒有漲幅的話就要停下來審視,到底是哪里出了問題,是自己不努力了?
$ o+ c6 _% I2 i4 o) i4 R  ]還是公司的環(huán)境已經(jīng)到了一個(gè)瓶頸。如果說是公司環(huán)境的問題,就可以跳了。
; |+ U* ~! P; t9 ]6 H6 u" |) g0 L跳槽我認(rèn)為是對(duì)自己努力的心血負(fù)責(zé),你如果努力了沒有相應(yīng)的回報(bào)你還努力個(gè)球回去種田算了。
發(fā)表于 2018-5-9 19:00:46 | 只看該作者
可能還是跳槽漲工資的速度比待一家公司漲工資速度來得快吧
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:26:25 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-5-6 20:18
' @2 w6 D- O6 K/ ?& ?看見別人跳槽漲工資,自己心里就癢癢

8 z( F# k! V4 |6 o其實(shí)也有好多跳了之后更慘的,只是我們聽不到了% }( j9 H( ~, {. Z' N& M0 F& H( d

點(diǎn)評(píng)

跳槽有風(fēng)險(xiǎn),一定要謹(jǐn)慎  發(fā)表于 2018-5-10 10:04
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:27:14 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-5-6 21:55
( `0 Q3 e% G6 M! q: A" G+ S5 M2 f其實(shí)很還是想自己 干,誰都不想給人打工
( O# @6 O% C4 t5 |( d
想要經(jīng)濟(jì)獨(dú)立/自由,還是得自己當(dāng)老板
9 u* u  I! L$ l& ?8 \
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:28:02 | 只看該作者
krazy18 發(fā)表于 2018-5-7 08:09
3 w7 [* I" V4 o( i4 O跳槽都是為了更好的發(fā)展。。。
* Y& s9 a5 p7 v
混得不爽了也可以考慮動(dòng)一動(dòng)了. o, G7 A. I, |/ u% V
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:28:44 | 只看該作者
quqi 發(fā)表于 2018-5-7 10:49# A4 j) {6 g0 E) e( p
跳跳就迷茫了,  跳跳從一個(gè)瓶頸跳入兩一個(gè)瓶頸
2 M8 y% H6 Y1 P# a9 u
這個(gè)確實(shí),跳得多了也可能哪個(gè)都沒精通,這時(shí)候就比較尷尬了, W1 J* r6 @5 l  U& g
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:29:54 | 只看該作者
浩浩乎 發(fā)表于 2018-5-7 11:49) l* t  n1 m$ X5 ~- w
心里已經(jīng)長(zhǎng)成一片草原了,樓主列出的大綱很全面。
9 {1 d! P% z7 N) |) o* o
美麗的草原,我的家
. W/ v% ?8 F0 z
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-9 22:31:04 | 只看該作者
林希9527 發(fā)表于 2018-5-7 13:21
+ [8 x1 z$ u/ `7 Y分析得很全面,我去年7月份畢業(yè),現(xiàn)在在一家貿(mào)易公司做技術(shù)支持,公司主要是一些工控和伺服類產(chǎn)品。但是我 ...

1 A  y/ ?1 v$ z4 B6 Z職業(yè)規(guī)劃無外乎兩點(diǎn):熱愛什么和擅長(zhǎng)什么。前者能讓自己快樂地工作,后者能讓自己輕松地工作。$ w" U0 F" z9 k, r2 Q

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:24 , Processed in 0.057847 second(s), 16 queries , Gzip On.