機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: lesens
打印 上一主題 下一主題

求助齒條結(jié)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 09:53:11 | 只看該作者

太謝謝了,這個(gè)看起來是把鏈條固定在上面,用鏈輪帶動(dòng)的。大神知道詳細(xì)的情況嗎?鏈條是怎么固定上去的哇?從圖上看,是雙排鏈,靠里側(cè)的那排里面有齒與之嚙合,靠外的那排跟動(dòng)力鏈輪嚙合,我的理解對嗎?
發(fā)表于 2018-5-10 13:33:22 | 只看該作者
lesens 發(fā)表于 2018-5-10 09:53
太謝謝了,這個(gè)看起來是把鏈條固定在上面,用鏈輪帶動(dòng)的。大神知道詳細(xì)的情況嗎?鏈條是怎么固定上去的哇 ...

用螺桿把鏈條拉緊就得了,再加上左右限位不讓鏈條跑偏
發(fā)表于 2018-5-10 14:06:19 | 只看該作者
做個(gè)圓環(huán),圓環(huán)有槽,槽里是鏈條,電機(jī)帶動(dòng)鏈條,鏈條拉動(dòng)圓環(huán),使圓環(huán)在軌道上跑動(dòng),鏈條和圓環(huán)的固定是一個(gè)十字形連接塊,此結(jié)構(gòu)可以旋轉(zhuǎn)180°

樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 15:58:41 | 只看該作者
夏若之翼 發(fā)表于 2018-5-10 14:06
做個(gè)圓環(huán),圓環(huán)有槽,槽里是鏈條,電機(jī)帶動(dòng)鏈條,鏈條拉動(dòng)圓環(huán),使圓環(huán)在軌道上跑動(dòng),鏈條和圓環(huán)的固定是一 ...

多謝多謝,看來大俠做過這種結(jié)構(gòu)的,請問這種方法噪音大嗎?畢竟是用在門的開關(guān)上,55分貝以下應(yīng)該可以接受。
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 16:00:15 | 只看該作者
idway 發(fā)表于 2018-5-10 13:33
用螺桿把鏈條拉緊就得了,再加上左右限位不讓鏈條跑偏

感謝大神   那您清楚這種鏈輪鏈條結(jié)構(gòu),噪音大嗎?
發(fā)表于 2018-5-10 16:42:51 | 只看該作者
lesens 發(fā)表于 2018-5-10 15:58
多謝多謝,看來大俠做過這種結(jié)構(gòu)的,請問這種方法噪音大嗎?畢竟是用在門的開關(guān)上,55分貝以下應(yīng)該可以接 ...

噪音還好,不算大,我做的沒有噪音要求,所以沒測過,你可以使用自潤滑材料做鏈條滑槽,減小噪音

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 19:20 , Processed in 0.052773 second(s), 17 queries , Gzip On.