機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: huanbing
打印 上一主題 下一主題

二汽實(shí)習(xí)體驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-7-9 09:25:21 | 只看該作者
樓主,說的是現(xiàn)在的普遍現(xiàn)象,F(xiàn)在的精密的機(jī)加設(shè)備,國內(nèi)找不到啊。只有進(jìn)口。沒辦法啊。
( U/ h% x  h( G$ k5 v技術(shù)的自主權(quán)是關(guān)鍵。只要掌握了核心技術(shù)才是硬道理。
發(fā)表于 2008-7-26 22:34:40 | 只看該作者
可能樓主你沒有去認(rèn)真看吧
發(fā)表于 2008-8-4 10:36:32 | 只看該作者

回復(fù)

不知怎么改變現(xiàn)狀,不過我從樓主,還有卓信版主等看到希望!
發(fā)表于 2008-8-4 11:48:16 | 只看該作者
樓主說得太對(duì)了,洛拖接待工作簡直太差了。
0 q; U4 o- o) o1 G9 U我去過一次,給他們培訓(xùn),開始連水都不給喝!后來感覺能解惑,態(tài)度大變,笑臉也多了,好茶也給倒了。
發(fā)表于 2008-8-4 14:19:28 | 只看該作者
二汽當(dāng)年我也去過,失望是有的,但收獲還是挺大的,看到很多實(shí)際的東西。
/ w; v' n. I/ b' C至于樓主說到的情況,主要是體制的原因,也有各方面的因素。
# D, Q  [6 B3 t如果能那么簡單的話,估計(jì)現(xiàn)在我們的制造也不會(huì)像現(xiàn)在這么差了。
發(fā)表于 2014-3-22 20:56:41 | 只看該作者
我們?nèi)ツ陮?shí)習(xí)也去的十堰的發(fā)動(dòng)機(jī)廠,感覺實(shí)習(xí)了一周也沒看出個(gè)啥名堂……知識(shí)粗略的了解了一下發(fā)動(dòng)機(jī)五大件的加工流程,有些自動(dòng)化的生產(chǎn)線還都看不到具體的加工流程……

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:28 , Processed in 0.048227 second(s), 13 queries , Gzip On.