機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4663|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

請教一下受力分析軟件問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-5-12 08:33:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是做3C行業(yè)的,想問一下你們做這行一般會做受力分析嗎,一般用什么軟件啊,像我就會SolidWorks里面的simulation,感覺不專業(yè)啊. }' O# A  t# j7 e& f
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-5-12 09:19:40 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)的用ANSYS和solidworks軟件比較多,ansys多用于比較復(fù)雜的零部件結(jié)構(gòu)分析,ansys界面感覺不怎么好用,不過ansys跟solidworks軟件現(xiàn)在也有接口。其他行業(yè)也有自己的結(jié)構(gòu)受力分析軟件,比如建筑行業(yè)。
發(fā)表于 2018-5-12 09:32:01 | 只看該作者
怎么看出不專業(yè)的,拿眼睛看的嗎,那厲害了,我的哥。simulation從1983年成立,到現(xiàn)在,歷經(jīng)三十多年,讓您老人家兩句話打發(fā)了,你比特普朗牛

點(diǎn)評

同理 我以前一直用UG的分析 用SW的時候怎么感覺這么無腦 當(dāng)時就覺得 UG的高大上了  發(fā)表于 2018-5-12 10:20
哈哈,可能覺得使用方便就沒那么高端了  發(fā)表于 2018-5-12 10:06
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-12 10:11:06 | 只看該作者
中國化 發(fā)表于 2018-5-12 09:321 \5 k# Z& o& Y9 U7 M
怎么看出不專業(yè)的,拿眼睛看的嗎,那厲害了,我的哥。simulation從1983年成立,到現(xiàn)在,歷經(jīng)三十多年,讓您 ...
& \/ T# Q3 R" u% J8 w. j& q
沒沒沒,因?yàn)镾olidWorks專業(yè)做建模的,受力分析這一塊可能不是強(qiáng)項(xiàng),所以覺得它這一塊本身就不怎么專業(yè),當(dāng)然這是個人意見,因?yàn)槲易约菏芰Ψ治鲆灿眠@個的

點(diǎn)評

誤差不大的吧 上次我算個長軸的擾曲 自己算了 受力點(diǎn)彎曲4MM SW軟件分析 6MM 我感覺挺準(zhǔn)的。。  發(fā)表于 2018-5-12 10:22
發(fā)表于 2018-5-12 13:24:02 | 只看該作者
最煩相當(dāng)然。。數(shù)學(xué)不就是買菜算個加減法嘛,你拿他去算彈道,你會不會覺得不靠譜?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 05:27 , Processed in 0.052618 second(s), 15 queries , Gzip On.