機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3011|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

工業(yè)機(jī)器人手腕回轉(zhuǎn)的電機(jī)選型問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-5-18 10:32:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       畢設(shè)在做工業(yè)機(jī)器人的手腕設(shè)計(jì),負(fù)載為15kg,輸出法蘭的轉(zhuǎn)速為2.09rad/s,法蘭半徑值為100mm,用伺服電機(jī)與諧波齒輪減速器直接相連,算得回轉(zhuǎn)功率是45w,這樣靠譜嗎?

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-5-18 14:35:44 | 只看該作者
功率太小,最起碼也得200多瓦了
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-18 20:18:06 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-5-18 14:35
功率太小,最起碼也得200多瓦了

前輩能指導(dǎo)一下嗎?我這樣算,是有什么重大錯(cuò)誤嗎?
發(fā)表于 2018-5-21 09:49:29 | 只看該作者
一般機(jī)械手的伺服電機(jī)功率和減速機(jī)的速比,要用慣量比來(lái)選型
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-21 13:14:19 | 只看該作者
馬猴燒酒91 發(fā)表于 2018-5-21 09:49
一般機(jī)械手的伺服電機(jī)功率和減速機(jī)的速比,要用慣量比來(lái)選型

謝謝指點(diǎn)!
慣量比=負(fù)載慣量/電機(jī)慣量。而負(fù)載慣量折算到軸上(由于中間的傳動(dòng)過程存在減速器),通過負(fù)載自身的轉(zhuǎn)動(dòng)慣量/總傳動(dòng)比的平方,最后得到慣量比,而且慣量比在理論上最好是1:1,而在實(shí)際過程中最好在5以內(nèi)。我這樣分析對(duì)嗎?
發(fā)表于 2019-4-1 11:42:12 | 只看該作者
圓月下的魔術(shù)師 發(fā)表于 2018-5-18 20:18
前輩能指導(dǎo)一下嗎?我這樣算,是有什么重大錯(cuò)誤嗎?

您好,請(qǐng)問可以給個(gè)聯(lián)系方式嗎?想請(qǐng)教幾個(gè)問題哥
發(fā)表于 2019-7-22 17:28:28 | 只看該作者
應(yīng)該是200W就可以,計(jì)算慣量比,初步選型,再進(jìn)行電機(jī)、減速機(jī)校驗(yàn)
發(fā)表于 2019-7-27 11:49:55 | 只看該作者
不錯(cuò)不錯(cuò)!好東西,收下了
發(fā)表于 2020-2-26 18:46:52 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:48 , Processed in 0.057158 second(s), 19 queries , Gzip On.