機械社區(qū)

標題: 求教把CAD的2D圖紙直接導入SW畫3D的方法 [打印本頁]

作者: 天藍3    時間: 2018-5-19 14:14
標題: 求教把CAD的2D圖紙直接導入SW畫3D的方法
% S  V6 H0 F) M7 Q8 p  G% S, s/ [+ T& @3 y8 P, R
有老工程師告訴我有可以把CAD的2D圖紙直接導入Solidworks畫3D的方法,但是沒告訴我具體怎么操作,讓我自己研究。
0 A+ R0 `, j; q請教論壇里有大神會這個沒?2 i' O* M6 H7 k/ k# l1 E
PS:" p5 L) z6 e& _& }% D) `/ t" y
我在百度上找到介紹用零件截面圖導入SolidWorks成為草圖然后拉伸的方式,
7 @3 K* q- W7 q. G# O6 ?1 s8 f) i但是這種只對比較簡單的零件可行,復雜的零件或者裝配圖就不好用了。2 k, e- M) H' Q# n# q' E0 _
好像還有可以把CAD三視圖直接導入SolidWorks轉化為3D的?這個在百度沒搜索到
% @) y2 U! z2 D4 t9 D) ~
作者: 1286851323    時間: 2018-5-19 14:23
據我所知導進去也是草圖
作者: 天藍3    時間: 2018-5-19 14:25
1286851323 發(fā)表于 2018-5-19 14:23
7 F: d, p$ J; U, E' D. L5 h據我所知導進去也是草圖

/ r' b' n# w$ G, C- Q' S  ^  t. G. |我百度了下   導入進去是草圖,可以直接拉伸,但是好像只能對零件這么操作6 A: A, G- z+ Y; z# m

作者: 海燕ZHpf    時間: 2018-5-19 14:32
可將 2D 工程圖直接輸入到零件文檔中的草圖以轉換到 3D 模型,從 2D 工程圖中生成基體特征,提取草圖以指定合適的視圖,在提取草圖供轉換到 3D 零件后,您可在生成基體特征前對齊草圖。先選擇的草圖移動以與后選擇的草圖對齊.
作者: 東北制造    時間: 2018-5-19 14:53
導進去草圖,然后再對齊。
作者: gao_cc    時間: 2018-5-19 15:23
找一下隨機自帶的教程吧
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2018-5-19 17:29
先把CAD圖紙移到原點位置,復制 粘貼到SW上,一步一步特征做成你想要的圖形(注意草圖的閉合和重復線)
作者: ィ心兂鎅    時間: 2018-5-19 18:42
生成3D 肯定要你自己去弄的,不可能自動生成
作者: 馬勺321    時間: 2018-5-19 20:58
solidworks畫圖挺快的 不怎么需要導入吧
作者: 曉昀    時間: 2018-5-19 22:19
導入一個復雜的CAD圖,你在solidworks里拉伸,你看看會是什么?與其這么干還不如直接在solidworks里直接建草圖然后拉伸,后續(xù)修改模型也方便。
作者: 杜訊dd    時間: 2018-5-20 15:15
那個是瑪雅的功能吧
作者: Enzo0330    時間: 2018-5-20 20:43
導入的話好像也只能是草圖,然后你再根據草圖拉伸吧,好像也沒見過別的辦法
作者: monyran    時間: 2018-5-21 15:30
目前還沒那么智能。而且導入的圖大多數情況下都需要修改,尤其是樣條曲線比較多的,
作者: 中國化    時間: 2018-5-21 20:50
那個老工程師一定是相當的老,否則怎么會說出如此古董的話來,誰現在還從CAD中導入草圖用來設計。除非是完全抄圖,一筆不改。而且solidworks的幾何約束和尺寸驅動,不比所謂的autocad強上百倍嗎,還把autocad的圖當祖宗來供奉嗎
作者: 勇敢的心ZY    時間: 2019-1-13 13:13
我也正碰上這問題,復雜的CAD圖形能導入solidworks成形嗎? ???
作者: zff123    時間: 2019-1-16 16:23
dd
作者: sdlcwzj    時間: 2019-3-25 16:07
省事的話可以改主DXF格式,導入后再進行實體操作。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4