機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6263|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

請教社區(qū)大俠們一個(gè)繪圖習(xí)慣

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-5-31 13:13:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家是用兩個(gè)手指操作鼠標(biāo)還是三個(gè)呢,聽說繪圖用三個(gè)手指操作速度會(huì)快很多,不知道有沒有必要強(qiáng)行更改習(xí)慣。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-5-31 13:23:37 | 只看該作者
三個(gè)手指怎么操作鼠標(biāo)?
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-31 13:26:20 | 只看該作者
18261191921 發(fā)表于 2018-5-31 13:23
三個(gè)手指怎么操作鼠標(biāo)?

食指左鍵中指滾輪,無名指右鍵啊
發(fā)表于 2018-5-31 13:26:43 | 只看該作者
一左一右一個(gè)中鍵嗎
發(fā)表于 2018-5-31 13:28:40 | 只看該作者
不知道三根會(huì)不會(huì)快一些,但是我的感覺是你就是拿 槍頂著我,我都改不過來用兩根操作!
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-31 13:30:33 | 只看該作者

對的,聽說這樣速度會(huì)快很多,而已可以在左鍵選定面或點(diǎn)的同時(shí)使用中鍵進(jìn)行旋轉(zhuǎn)或放大,感覺會(huì)方便一些,但是多年的習(xí)慣很難改過來,不知道搞設(shè)計(jì)的前輩們是怎么的操作習(xí)慣
發(fā)表于 2018-5-31 13:31:00 | 只看該作者
看你用什么鼠標(biāo)的。在外設(shè)圈子里,兩個(gè)手指的叫“捏鼠”,三根指頭的叫“趴鼠”。通常,“趴鼠”定位都在中高端,價(jià)錢上去了,會(huì)多那么幾個(gè)可以自定義的按鍵,這樣,你就多了幾個(gè)可以方便操作的快捷鍵,大概就是這樣。
值不值就看你個(gè)人了,畢竟上班嘛,辦公室里百十塊錢一套的鍵鼠,你怎么也玩不出什么花樣來,用慣了這種“趴鼠”,以后上班,這鼠標(biāo)可就得自己帶咯。
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-31 13:32:12 | 只看該作者
看前方 發(fā)表于 2018-5-31 13:28
不知道三根會(huì)不會(huì)快一些,但是我的感覺是你就是拿 槍頂著我,我都改不過來用兩根操作!

的確很難,以前畢業(yè)前有些同學(xué)去面試的公司就要求他們要使用三指繪圖
發(fā)表于 2018-5-31 13:33:58 | 只看該作者
奇跡one 發(fā)表于 2018-5-31 13:32
的確很難,以前畢業(yè)前有些同學(xué)去面試的公司就要求他們要使用三指繪圖

這種公司要是我就不考慮了,你管我怎么操作,你給圖給我,我按時(shí)完成就行了!
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-31 13:35:28 | 只看該作者
千年獨(dú)酌 發(fā)表于 2018-5-31 13:31
看你用什么鼠標(biāo)的。在外設(shè)圈子里,兩個(gè)手指的叫“捏鼠”,三根指頭的叫“趴鼠”。通常,“趴鼠”定位都在中 ...

目前為止用的鼠標(biāo)都是只有三個(gè)鍵的,不怎么習(xí)慣使用旁邊那些按鍵,只是自己繪圖速度有點(diǎn)慢,所以想著有什么辦法可以讓速度快點(diǎn)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:02 , Processed in 0.054216 second(s), 14 queries , Gzip On.