機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 水水5
打印 上一主題 下一主題

滾珠絲杠在某一個點嘯叫

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-6-2 22:22:22 | 只看該作者
滾珠絲桿這個情況基本可以判斷為導軌跟絲桿三者不平行,

回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-3 22:28:33 | 只看該作者
lingdu 發(fā)表于 2018-6-1 18:35
經(jīng)常遇到,調(diào)增益參數(shù)就好了,不過也遇到客戶不接受調(diào)整增益參數(shù)的,后來嘗試把膜片聯(lián)軸器換成梅花的就解決 ...

這也是改變剛性了
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-6-3 22:36:31 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2018-6-2 08:30
暫時性解決到我認為可以接受的地步,
注意我的用詞,
意思就是說,還有一點,不是很寧靜的夜間聽不出來。 ...

上面很多人覺得是調(diào)PID,這當然是最快的一種解決方法,不過PID調(diào)整往往是處理系統(tǒng)抖動而不是嘯叫,所以我不是那么認同。
另外臺達官方伺服匹配慣量建議是5以內(nèi),大俠可以看看說明書
另外Y軸,絲桿應該是水平放置,重力又由兩根滑軌承受,可以先看看絲桿螺母跟兩邊的滑軌是不是高度上有差異,螺母安裝是柔性的嗎?
打表當然是最科學的方法,不過根據(jù)最后的情況來看,可能改善也不是太大了

回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-4 16:11:43 | 只看該作者
每個大俠的回答都很精彩,學習了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-4 19:37:35 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2018-6-2 08:30
暫時性解決到我認為可以接受的地步,
注意我的用詞,
意思就是說,還有一點,不是很寧靜的夜間聽不出來。 ...

請教下,不打表通過定位銷做靠位,是指導軌安裝面上每根導軌長度方向設置兩個定位銷,裝導軌的時候分別把導軌緊靠在各自的定位銷上嗎?這樣兩根導軌的平行度靠安裝面上四個定位銷孔的位置度保證是吧謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-26 09:43:48 | 只看該作者
首先檢查機械加工精度及裝配是否到位問題,如果沒問題,就是調(diào)試問題,改變速度來檢測避開共振速度段
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-31 10:05:14 | 只看該作者
路過 學習
回復

發(fā)表于 2021-4-16 07:47:05 | 只看該作者
學習          學習
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-22 15:54:02 | 只看該作者
lingdu 發(fā)表于 2018-6-1 18:35
經(jīng)常遇到,調(diào)增益參數(shù)就好了,不過也遇到客戶不接受調(diào)整增益參數(shù)的,后來嘗試把膜片聯(lián)軸器換成梅花的就解決 ...

這是什么原理?

柔性結構  發(fā)表于 2024-1-22 19:11
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:22 , Processed in 0.051614 second(s), 14 queries , Gzip On.