機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: qq252407137
打印 上一主題 下一主題

計算絲桿推力扭矩時公式是怎么推導出來的

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-7 11:18:48 | 只看該作者

嘉魚的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-7 11:44:39 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2018-6-7 09:56
這么理解就清楚了:

斜邊相當于螺母上某一點實際劃過的距離,把這個距離拉直,就變成了斜邊

不是吧。我已經(jīng)提醒你了,應該認真思考下。我并不是求證
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-6-7 12:51:02 | 只看該作者
機械路慢 發(fā)表于 2018-6-7 11:44
不是吧。我已經(jīng)提醒你了,應該認真思考下。我并不是求證

換個方式來解讀一下,以做功的方式

這里為了便于理解,先忽略絲桿的機械效率

T/r  得到絲桿切向力   2πr 得到位移
Fa  為軸向力        Ph為軸向位移

因此有  T/r * 2πr = Fa * Ph

則有  T = Fa* Ph / 2π

回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2018-6-7 13:39:53 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2018-6-7 12:51

這個解釋能夠理解。3Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-23 17:59:18 | 只看該作者
個人推導,僅供參考。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-23 18:00:42 | 只看該作者
更正一點,滑塊與絲桿之間不考慮摩擦僅受法向力
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-25 11:03:26 | 只看該作者
分析比較到位了,最后除以傳動效率,在價格1.5倍就可以了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-19 13:42:48 | 只看該作者
塵世天涯 發(fā)表于 2018-6-7 12:51

謝謝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-12 17:31:05 | 只看該作者
我遇到這個問題是將負載的轉動慣量等效到絲杠上,資料給的公式是J=m*(P/2Π)^2
我的方法是1.T*2Π=F*P,2.T=J*n,3.F=m*a,4.a/n=P/2Π,將式2、3、4代入式1,得到J=m*(P/2Π)^2
不過到現(xiàn)在我還是沒弄明白,P/2Π有什么實際意義,我能想到的就是r*2Π/P為該絲杠的機械效益(注:機械效益概念參考杠桿,既然傳動,必然存在機械效益,或大或小,根據(jù)需要設計)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-6-11 20:40:23 | 只看該作者
樓主您好,請問您圖片從哪本書截取到的呢?如果還記得,還請告訴我一下,萬分感謝!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:34 , Processed in 0.058347 second(s), 17 queries , Gzip On.