機械社區(qū)

標題: 5%氫氧化鈉溶液水槽,可以用316不銹鋼焊接成型嗎 [打印本頁]

作者: wanghai210    時間: 2018-6-9 11:43
標題: 5%氫氧化鈉溶液水槽,可以用316不銹鋼焊接成型嗎
各位大俠:# `' R. H% I: X( J2 {9 Z8 t1 N
   請問一個5%氫氧化鈉溶液水槽,可以用316不銹鋼鈑金焊接成型嗎,因為要長期盛放,所以希望知道316能耐堿嗎,焊縫需要特殊處理嗎?謝謝3 g1 C+ `9 y0 J8 m5 W$ m

作者: 東海fyh126    時間: 2018-6-9 12:22
金屬材料的腐蝕等級是按其腐蝕速率大小來界定的8 q, k3 j  x& L# Q0 r' y: w
一般腐蝕速率V以每年的腐蝕深度來表示的.mm/a.: L3 ^& ?2 X6 c
V<0.001 是完全不腐蝕的.完全耐腐蝕材料
" N  {/ O7 W  b+ n/ t0.001-0.01 很耐腐蝕材料
: L! m' _; q8 H" ^' C0.01-0.1 耐腐蝕材料
' P- R( X) k) l6 K0.1-1.0 一般耐腐蝕材料
) y3 t- ]7 C6 V5 R7 A' e1.0-10 欠耐腐蝕材料
# e1 A: X' \7 Y: R0 z3 Q>10 不耐腐蝕材料
作者: xuzhuodage    時間: 2018-6-9 13:34
應該或許可能大概是可以的,曾經見過一臺清洗設備,有酸有堿,就是用的S316
作者: yantouchang    時間: 2018-6-9 15:10
SUS316可以用來裝堿,5%NaOH沒有問題(3T的板材10年都沒事),根據(jù)槽體大小注意補強。普通氬弧焊就可以,不用特殊處理。但注意密封材質不能用VITON(聚偏氟乙烯);SUS316是奧氏體不銹鋼,注意避免鹵素離子,如氯離子、氟離子。
作者: 忽樂極    時間: 2018-6-9 15:26
學習
作者: 蘇州裝配工    時間: 2018-6-9 17:21
304 就可以 要啥316
作者: 454141017    時間: 2018-6-10 06:25
可能,焊接316不銹鋼的焊縫處可能被腐蝕,應該采用316l牌號。
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2018-6-10 09:24
鐵的就可以,為什么要用不銹鋼呢?4 P* y; U8 \  L
去電鍍廠參觀一下,所有的前處理堿性脫脂都是用的鐵的槽子,因為堿可以防銹,哈哈,前提是泡在里面
作者: 遠祥    時間: 2018-6-10 11:23
最好是用408排號的不銹鋼,之前我就有一個項目的不銹鋼最好銹跡斑斑了。
作者: universal    時間: 2018-6-11 11:02
堿液用碳鋼就可以,焊縫處理光亮,不得有孔洞坑存在
作者: wanghai210    時間: 2018-6-12 11:55
謝謝各位,學習了。材料我準備用316的吧,保險。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4