機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 看前方
打印 上一主題 下一主題

分享一下小的翻蓋設(shè)計(jì),本人是菜鳥,覺得設(shè)計(jì)的挺好的

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-11 17:22:04 | 只看該作者
我就看看ok 發(fā)表于 2018-6-11 17:03
結(jié)構(gòu)有一定的技巧性,具體動作動畫有嗎

沒有,我還在研究這個裝配,等我裝配好了就有了

有點(diǎn)麻煩,這個翻轉(zhuǎn)的中心軸不是固定的,不知道怎么弄
發(fā)表于 2018-6-11 18:19:00 | 只看該作者
看前方 發(fā)表于 2018-6-11 15:46
沒有掌握關(guān)鍵的技術(shù)點(diǎn)在哪里,我平時主要是搞非標(biāo)的,第一次接觸這東西不過是代加工的,不認(rèn)識設(shè)計(jì)這個的 ...

主要看看單個動作的實(shí)現(xiàn)你如果有實(shí)物應(yīng)該可以就近觀察運(yùn)動過程,然后圖紙上大致還原,這種我感覺都不是計(jì)算出來的
就是模擬合攏的過程(在軟件上拖動蓋子),先選擇蓋子上一個點(diǎn),畫一個曲線,把這曲線兩邊平移一個半徑,就是那個軸承的軌跡

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2018-6-11 19:27:13 | 只看該作者
樓主這個機(jī)構(gòu)現(xiàn)場是否有實(shí)物案例,關(guān)鍵部位的異形腰形孔是關(guān)鍵,從運(yùn)動軌跡上看,那個地方摩擦力會特別大,因此比較關(guān)鍵。
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-11 21:02:21 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-6-11 19:27
樓主這個機(jī)構(gòu)現(xiàn)場是否有實(shí)物案例,關(guān)鍵部位的異形腰形孔是關(guān)鍵,從運(yùn)動軌跡上看,那個地方摩擦力會特別大, ...

有實(shí)物的,確實(shí)是這樣的,所有用了軸承的地方磨擦力都大,裝了軸承打上黃油略好一點(diǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-11 21:03:35 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2018-6-11 18:19
主要看看單個動作的實(shí)現(xiàn)你如果有實(shí)物應(yīng)該可以就近觀察運(yùn)動過程,然后圖紙上大致還原,這種我感覺都不是計(jì) ...

對,就是這個,一模一樣的,客戶發(fā)的SW的,我用的creo,creo對于這樣的裝配感覺有點(diǎn)乏力
今天對照實(shí)物研究了下,明天有時間自己重新畫一個試試看
發(fā)表于 2018-6-11 21:36:42 | 只看該作者
就是 連桿機(jī)構(gòu) 只不過把桿去掉了
發(fā)表于 2018-6-11 22:50:45 | 只看該作者
沒看懂^_^
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-6-12 09:41:12 | 只看該作者
不錯,值得研究。
發(fā)表于 2018-6-12 12:29:20 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-6-12 12:34:47 | 只看該作者
都是國外傳過來的設(shè)計(jì)方式,我也仿了一個,運(yùn)動仿真成功了,還沒有量產(chǎn)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:51 , Processed in 0.058862 second(s), 19 queries , Gzip On.