機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3166|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

空調(diào)制冷用的紫銅軟管能耐5%的氫氧化鈉溶液?jiǎn)?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-6-12 16:38:02 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
8 ~+ }1 U  I( ^
各位大俠:
3 Z; L; z2 x( g. L( i- y    請(qǐng)問(wèn)空調(diào)制冷用的紫銅軟管能耐5%的氫氧化鈉溶液?jiǎn),長(zhǎng)期放在溶液里面可以嗎。1 k( t9 c* m; |/ |1 K! e$ Q
             就是給5%的氫氧化鈉溶液冷卻,使它保持23度,我想外面加個(gè)制冷機(jī)組,直接接紫銅管盤(pán)到箱體里面。不知道能被腐蝕不?謝謝各位。
5 ~4 r, x1 ^, }- ^, g! w
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-6-12 16:44:59 | 只看該作者
有化學(xué)品冷卻管吧。。。要是工廠大,有冷確塔,可以看看結(jié)構(gòu)覺(jué)得
發(fā)表于 2018-6-12 17:02:16 | 只看該作者
銅與堿是不反應(yīng)的,就是會(huì)與空氣中的氧氣、二氧化碳和水蒸氣生成銅綠,就是銅生銹了,與氫氧化鈉關(guān)系不大
發(fā)表于 2018-6-12 17:25:03 | 只看該作者
如果做水系統(tǒng)的,可以用塑料材質(zhì)的盤(pán)管
發(fā)表于 2018-6-12 19:18:16 | 只看該作者
銅管完全沒(méi)問(wèn)題的,之前我們做過(guò)500個(gè)小時(shí)的腐蝕試驗(yàn)。
發(fā)表于 2018-6-12 21:44:51 | 只看該作者
紫銅是單質(zhì)銅純度大約99%以上,銅與堿液不反應(yīng)。如果做設(shè)備盤(pán)管不放心,最好的辦法是做試驗(yàn)。
發(fā)表于 2018-6-13 08:39:36 | 只看該作者
這應(yīng)該是高中的化學(xué)常識(shí)問(wèn)題! 樓主高中光顧著玩拳皇了吧
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-13 11:40:54 | 只看該作者
謝謝各位,我就用紫銅管吧。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:45 , Processed in 0.049236 second(s), 14 queries , Gzip On.