機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3758|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

SW中圖紙定義問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-5 16:38:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不知大家有沒有遇到過?我在SOLIDWORKS中是以自定義1:1轉(zhuǎn)到CAD后,圖紙只是部分尺寸變化了不是1:1,比如外形長寬都是對的,只是孔位變了。這種問題很嚴(yán)重啊,激光下料尺寸就不對了,我問了其他人說要設(shè)定圖紙比例1:1,而不能用自定義1:1,不知大家有沒有遇到過這類問題?
$ i( N. `& V; \8 T
回復(fù)

發(fā)表于 2018-7-5 17:56:51 | 只看該作者
樓主轉(zhuǎn)CAD的時候在那個選項里面改成這樣  n. b2 Q) ~9 S+ y& ]) y6 q; _

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-5 18:17:52 | 只看該作者
樓主是做鈑金下料嗎

發(fā)表于 2018-7-5 19:15:29 | 只看該作者
轉(zhuǎn)格式dxf格式

發(fā)表于 2018-7-5 20:25:23 | 只看該作者
這個鏈接,希望能幫助到樓主
3 z0 n* T' ~/ }- c3 @9 Y) ghttp://xifengboke.com/post/183.html

發(fā)表于 2018-7-6 07:16:17 | 只看該作者
這種圖紙轉(zhuǎn)換千萬不要用自定義比例,否則很多圖紙的細(xì)小變動你都很難察覺到。

發(fā)表于 2018-7-6 08:17:48 | 只看該作者
4樓正解,SW可以直接生成下料圖DXF,不需要轉(zhuǎn)CAD。

樓主| 發(fā)表于 2018-7-6 09:00:19 | 只看該作者
謝謝大家的回復(fù)。我昨天也問了一個朋友說不要用自定義,要用圖紙比例。

樓主| 發(fā)表于 2018-7-6 09:01:25 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-7-6 07:16
- l" ]5 C: p: z) a& c; s, @4 Q這種圖紙轉(zhuǎn)換千萬不要用自定義比例,否則很多圖紙的細(xì)小變動你都很難察覺到。

. |; m# {7 H% I" p5 M* F+ E$ X9 X謝謝你,我的一個同事也這樣認(rèn)為的。我下次注意這個問題。
( m/ d3 I) H% t6 C% k3 M

發(fā)表于 2018-7-6 15:34:53 | 只看該作者
無聊的疼迅 發(fā)表于 2018-7-5 17:56: A- a% S( K0 w* [
樓主轉(zhuǎn)CAD的時候在那個選項里面改成這樣

y* P, j2 s4 e9 S' O請問一下這個界面在哪里,我怎么找不到呢/ y+ `! }5 k$ b% l( j6 j- o

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 07:21 , Processed in 0.053031 second(s), 16 queries , Gzip On.