機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16209|回復(fù): 60
打印 上一主題 下一主題

干非標(biāo),沒人帶。太迷茫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-6 10:53:06 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
先說說我把96年大專17年畢業(yè)2 z; n" `+ o8 |

2 V; S1 H* p9 p: Y# k/ `8 D去年一年做了一家稍微大點(diǎn)的上市公司的工藝PS:具體就是產(chǎn)線上有問題了去解決啊,就是削下產(chǎn)品的披鋒什么的。產(chǎn)品返工,要出返工方案。
& ?% c' ~/ v5 E, |8 A, }+ ?) |+ V5 Q8 d) _8 K7 P
主要工作就是套著已有的模板制作操作指示,完全沒有什么技術(shù)含量,所以很迷茫。產(chǎn)品有問題都不想著怎么去解決,經(jīng)理總是這樣不想著從根本解決問題,出了問題就怪我們下面的人,有一次趕著出貨,我這邊有個(gè)物料有問題,解決不了趕著出貨,都用銑床加工塑膠產(chǎn)品了,你們說這有多大的滑稽,然后又是各種約談,批評(píng),說我是應(yīng)屆畢業(yè)生什么的,沒經(jīng)驗(yàn),還在我們技術(shù)開發(fā)部的部長(zhǎng)給我但了下來,具體沒有罰錢什么的。做工藝主要的就是跑腿,什么都學(xué)不到,也不能這么說至少我對(duì)模具塑膠知識(shí)認(rèn)證有了一些了解3 `: W% p' l, m

, E) x3 b% }  p4 D. D  `所以17年底我辭職了
1 _' i; a- {! |
9 b. G; B' U1 f* I6 P: FPS:17年我學(xué)到的東西網(wǎng)上學(xué)PROE,網(wǎng)絡(luò)培訓(xùn)班的那種。懂了一點(diǎn)材料知識(shí)。模具知識(shí),公司的流程也清楚一點(diǎn)了。( r% E, E8 S6 |$ o/ Q* o
/ b( C! T" m' a& J' Z% a
18年一月份我在找了一份非標(biāo)的工作,當(dāng)時(shí)很年輕吧,面試的時(shí)候就看了下基本的軟件操作。我欠了一個(gè)月的合同,合同到期就逼著我走了
) ?. m0 r) F" v2 Q9 Q3 H1 \+ k, g# Y, m' A! z* }* a) }
具體情況是這樣的,把我騙過來說有人帶搞非標(biāo),然后就我一個(gè)人對(duì)著之前的圖紙畫圖,ps:我一臉蒙蔽啊 什么都不懂  也沒人帶我 有問題問工程師+ v7 k" A& s' b! V3 t' B
我問氣缸怎么選擇 他說看手冊(cè) 我也是蒙蔽 手冊(cè)那么多怎么選擇 又不解釋 清楚;炝艘粋(gè)月  晚上也沒有學(xué)非標(biāo)就在學(xué)英語(yǔ)  一個(gè)月后招我的那個(gè)人來
. Y: Y* I, @& u9 I6 b5 B* t了說要不你先去加工那邊 我想想也行 說工資多少啊 他說1.5K  招我來的時(shí)候是4.K 你給我1.5K不是趕我走么 在深圳這個(gè)花錢如流水的地方 所以果斷走人- P8 G" c6 v2 ?1 K
1 ~2 [# f8 W  o& m
反正又到年底了 就回家過年' U8 d' \4 w2 z
0 _2 g; g' `0 H( Z8 ~, m
新年后我朋友在江蘇我就去了江蘇 說實(shí)在的北方的非標(biāo)真的沒有南方的非標(biāo)行業(yè)發(fā)達(dá),非標(biāo)機(jī)械廠真的很少。找了一個(gè)廠也很少加上老板才6個(gè)人吧設(shè)計(jì)就一個(gè)人,我畫了一個(gè)星期的圖紙老板看我不行就說你去加工吧 我有干了兩個(gè)月的加工 后來朋友說去深圳 我就辭工去深圳了PS:在江蘇的時(shí)候我每天晚上都有好好的學(xué)習(xí)非標(biāo)的相關(guān)知識(shí),不過沒有用在實(shí)際上有點(diǎn)尷尬
1 A- Q# Y* Y3 {8 Q! q/ {' v
* k- M2 [) @+ g. x4 l1 T在深圳6月份了 我了一份非標(biāo)的工作 主管叫我去組裝幫忙不過基本上有組裝的人幫忙 我說去幫忙他說不用基本上相當(dāng)于打醬油吧 后來老板來了 看見我就和主管說了下 說我態(tài)度不怎么好 PS你叫我怎么好我不就是站在旁邊看么 我也尷尬沒事情做 所以干了幾天我就被趕走了( V  d2 ^- d7 S5 v  l' t8 S, ~
8 B- d8 ]* e1 H  O" ?
現(xiàn)在在一家副業(yè)是治具的廠 做設(shè)計(jì) 吧PS:也就是畫個(gè)上下模具 一個(gè)氣缸 底座 就行的 繪圖員 工資給的一般般吧 實(shí)習(xí)4.5 轉(zhuǎn)正5 反正是這么說的 來這邊大半個(gè)月了一套圖紙都還沒有出 沒有訂單啊。閑的要死,我閑就來網(wǎng)上看看論壇什么的。
2 a! r( C, @/ A" _0 H/ a% _. w5 Y# y5 E1 z' r# j3 n) J- t
我真的不喜歡這種環(huán)境我想做非標(biāo) : A& W# W/ C7 M% {1 ?0 ?

- b9 o' K2 c8 w* t: t/ k0 {' V我對(duì)于選型真的很迷茫 氣缸大致的選型 吧 計(jì)算力啊  絲桿選型 啊 Pb啊速度  但是直徑不知道怎么選擇   電機(jī)是根據(jù)絲桿選型計(jì)算出來的 我網(wǎng)上找到這些公式 3 O/ N9 ]+ U/ y6 j% I+ _5 ^2 G

, h- I2 |3 C' s" O& D( v2 \對(duì)于材料這些 我也了解了一點(diǎn)點(diǎn) 表面處理也是 總之就是知道有這么一回事 具體沒有經(jīng)歷過很難融入到經(jīng)驗(yàn)中
& m) x' q+ Z# g. N% ~: A0 q
5 n$ b/ T7 x/ }: f3 {

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
吉吉幾幾 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2018-7-6 10:54:09 | 只看該作者
迷茫 如斯 我不喜歡我現(xiàn)在的工作 學(xué)不到什么東西 學(xué)到的東西很少 我還很年輕啊
發(fā)表于 2018-7-6 11:07:32 | 只看該作者
加油
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-6 11:10:19 | 只看該作者
SMC手冊(cè)會(huì)告訴你怎么選擇氣缸?
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-6 11:14:15 | 只看該作者
277741987 發(fā)表于 2018-7-6 11:101 S# r! J8 v6 ~. {
SMC手冊(cè)會(huì)告訴你怎么選擇氣缸?
  G' d/ I; @$ @+ S0 l/ r
新人什么的動(dòng)不動(dòng),不過還是謝謝了。那絲桿電機(jī)怎么選擇啊。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-6 11:14:49 | 只看該作者
ThadZeng 發(fā)表于 2018-7-6 11:14
5 Z4 k9 g9 V( G新人什么的動(dòng)不動(dòng),不過還是謝謝了。那絲桿電機(jī)怎么選擇啊。

) |9 [3 P& o% Y! k都不懂, p; s0 K; H/ ^$ G5 x9 [
發(fā)表于 2018-7-6 11:28:40 | 只看該作者
http://www.jxsjgcs.com/?cate=19加油
發(fā)表于 2018-7-6 11:28:59 | 只看該作者
非標(biāo)設(shè)備,要多看多參與組裝設(shè)備,拆卸舊設(shè)備,看別人設(shè)計(jì)怎么犯錯(cuò)誤的,去看客戶廠家其他設(shè)備等等途徑,多多學(xué)吧
發(fā)表于 2018-7-6 11:55:12 | 只看該作者
有問題你得追著別人問清楚,甚至請(qǐng)求別人手把手教你,最好要到之前相同事情的文件模板。當(dāng)然這時(shí)要搞好人際關(guān)系,態(tài)度好點(diǎn)。多些時(shí)間就慢慢會(huì)了。像你說的一個(gè)月就被辭掉,八成是別人覺得你不主動(dòng)。
發(fā)表于 2018-7-6 12:44:55 | 只看該作者
       不懂為什么不百度,為什么不去問供應(yīng)商。而是非要工程師告訴你,工程師自己摸索出來的知識(shí)為什么要告訴你,你又不給他錢,不請(qǐng)他吃飯。告訴你是情分,不告訴你是本分。 " R  `+ N3 h8 l4 B' k8 B
      所以遇到問題首先要自己嘗試這去解決,實(shí)在不行,再去請(qǐng)教前輩。平時(shí)關(guān)系搞好點(diǎn),夏天了,買個(gè)可樂或者買個(gè)西瓜,大家一起吃吃,懂了吧少年。

點(diǎn)評(píng)

新人不會(huì)抽煙的,多帶點(diǎn)零食,分個(gè)一個(gè)月,地位就穩(wěn)了  發(fā)表于 2018-10-11 15:28
520前輩說話在理  發(fā)表于 2018-10-11 15:27

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 14:37 , Processed in 0.053201 second(s), 19 queries , Gzip On.