機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ThadZeng
打印 上一主題 下一主題

干非標(biāo),沒人帶。太迷茫

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-7 09:08:48 | 只看該作者
多動手,多看,選氣缸,選電機(jī)都是可以通過計(jì)算選擇的。
發(fā)表于 2018-7-7 09:46:42 | 只看該作者
這么說吧,不管去哪個公司,干不了三個月裝配是不可能讓你接觸到設(shè)計(jì)的,你現(xiàn)在問題就是熬不過這三個月的裝配期,剛畢業(yè)就想直接從設(shè)計(jì)做起,研究生還差不多
發(fā)表于 2018-7-7 09:57:53 | 只看該作者
本帖最后由 wanghengxu 于 2018-7-7 10:05 編輯 6 m  W$ H; Q) U: \/ C  J3 x
# d# h0 m  k0 s( K. n" e, {  t. p
寫的比較實(shí)誠。分享下自己的經(jīng)歷吧,希望能對你有點(diǎn)用。
7 p% e& I$ c( g; |5 ^我剛?cè)肼毞菢?biāo)的時候,水平菜。設(shè)計(jì)部經(jīng)理,售后部經(jīng)理,同事找到了一個矛盾的突破口,把鍋都推到我頭上,于是我菜成為了公司有目共睹的事。老總會隔三差五跑到我身旁,拍拍我肩膀,意味深長“XXX要加油啊”。" X6 b1 F# m; M2 L  K# L. S# Q
我內(nèi)心世界的草里馬,從一萬頭漲到十萬頭,又漲到一百萬頭,直奔一千萬頭去了。。雖然沒有草原,好歹內(nèi)心夠?qū)拸V,盡情奔吧~
7 o& Y/ C( H. E# h5 K閑言碎語中,了解到,他們在密謀開掉我。
$ H& R2 B6 s7 ~2 \0 B丟給我一個都不愿做的體量不小的項(xiàng)目,看我自己能不能搞出來,搞不出來就滾蛋。這對于一個剛接觸非標(biāo)2個月的菜鳥,艱難,但至少對我沒有趕凈殺絕,還給了我一個機(jī)會不是。
; k  \9 {8 z. ^" c8 b* r5 L于是乎,三個月瘋狂的學(xué)習(xí),設(shè)計(jì),修改,再學(xué)習(xí),再設(shè)計(jì),再修改。當(dāng)初的瘋狂,現(xiàn)在歷歷在目,他們9點(diǎn)下班了,我一個人加班到1點(diǎn),別人周末雙休,我周末還加班到1點(diǎn),三個月只休息半天,要不是臭衣服太多,沒換洗的,否則半天都不舍得休息。三個月的現(xiàn)學(xué)現(xiàn)賣,加上以前干工程機(jī)械打下的底子,竟然把案子做出來了,調(diào)機(jī),成功。
0 P# d' _  r4 y  z% y+ V從此,他們閉嘴,看來這個世界只屬于強(qiáng)者!
" w! ]$ k) ~7 q3 y$ Q0 y/ r短短8個月,我工資從4K漲到了五位數(shù)(這是下一個東家給我的報(bào)價(jià)),結(jié)果是把公司給炒了,奔五位數(shù)去了。
/ j9 ~  S( n- a' t我也付出了慘痛的代價(jià),僅僅那三個月,患上了頸椎病,腰椎病,近視從400度漲到快600度。這些將伴隨我一生,就在寫這些文字的同時,還得不停地扭扭頭,轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)腰。0 T- B+ t+ M, a

/ S% x; n* Y0 a我能給你的經(jīng)驗(yàn)是:要想出人頭地,就得把自己逼上絕路,不能指望別人做些什么,但自己想做什么就能做什么。
4 A, d' q& }7 W7 u3 Y  _另米思米,SMC,歐姆龍樣本是非常好的學(xué)習(xí)資料,能熟練、準(zhǔn)確的運(yùn)用里面的產(chǎn)品對你的能力有很大提升。
$ A3 v9 [9 K1 B7 J

點(diǎn)評

流嗶流嗶  發(fā)表于 2018-10-11 15:31
真的很佩服你!  發(fā)表于 2018-7-11 13:30
發(fā)表于 2018-7-7 10:46:35 | 只看該作者
加油小伙子,你是有前途的!
發(fā)表于 2018-7-7 15:52:04 | 只看該作者
車間工作一段時間在干設(shè)計(jì)才是王道,有些東西沒在車間經(jīng)歷過,學(xué)著也費(fèi)盡。還有看你的經(jīng)歷,不會處理人際關(guān)系是硬傷啊。社會不是學(xué)校,沒人會對你負(fù)責(zé)的,只有自己能對自己負(fù)責(zé)。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-7 18:08:03 | 只看該作者
權(quán)國福 發(fā)表于 2018-7-6 19:32* T, g; C8 `) N. {+ f
樓主,留一下聯(lián)系方式吧,,,我之前跟你相同情況,,有時間多交流交流。。
4 c5 B; L0 X# J" p# D) B. @( |
/ R% F3 I, t+ H8 Q7 i8 T
發(fā)表于 2018-7-7 18:25:12 | 只看該作者
wanghengxu 發(fā)表于 2018-7-7 09:578 S7 a) L) A9 M, b2 j4 n1 Y
寫的比較實(shí)誠。分享下自己的經(jīng)歷吧,希望能對你有點(diǎn)用。% h0 V1 g. x( F2 e3 g7 t
我剛?cè)肼毞菢?biāo)的時候,水平菜。設(shè)計(jì)部經(jīng)理,售后部 ...
6 B8 `/ z4 \% c, @
牛人
發(fā)表于 2018-7-9 08:52:32 | 只看該作者
首先要找個技術(shù)好的交學(xué)費(fèi)(請客必須有),基本就是這樣
發(fā)表于 2018-7-9 09:30:34 | 只看該作者
     我11年畢業(yè)的,畢業(yè)之后一直在做機(jī)械設(shè)計(jì)這一行,你的問題我也遇到過,但我不知道該怎么告訴你怎么去做,我就說說我的經(jīng)歷,你就當(dāng)個沒什么意思的故事聽聽吧。& }3 g  S" j8 N0 b3 y
   剛畢業(yè)的時候我去了無錫,在一家不大的廠上班,我想做設(shè)計(jì),可沒那本事,學(xué)校學(xué)到的東西,你懂得,很多都用不上,找來找去好像能用上的就一個畫圖了,所以我的第一份工作就是繪圖員,工資2K,出CAD圖,沒什么技術(shù)含量的,在那公司做了一年,這一年里我待過車間做過裝配,待過機(jī)加工,車床銑床鉆床什么的都學(xué)會怎么用了(后來才發(fā)現(xiàn)做設(shè)計(jì)你必須要了解機(jī)加工,這樣你以后看到一張零件圖紙基本就知道這個東西的加工流程)
9 U6 h) E  F; R   第二年我去了另一家機(jī)械公司,做設(shè)計(jì)助理,也就是備用的設(shè)計(jì),試用期我基本上就是在裝配過的,什么活都干過,工資3K,全車間最低,那家公司比較大,是個集團(tuán)企業(yè),第一代產(chǎn)品的圖紙還是日本的,公司產(chǎn)品大概有20多種吧,最后我全會裝了,半年多過去了,我辦公室都沒待幾天,說起來尷尬,車間人以為你是辦公室的,辦公室以為你是車間的,那時候存不到錢的,都被我拿來搞關(guān)系了,從車間到辦公室再到銷售,關(guān)系都不錯。最主要的,我在這公司看到了很多 的機(jī)械機(jī)構(gòu),對那時的我來說絕對是新奇和先進(jìn)的,而且我還隨公司產(chǎn)品去了上海和廣州 去展覽,在那見到了更多的設(shè)備產(chǎn)品,那是一種開闊眼界的好機(jī)會。隨后我就在辦公室開始做事了,設(shè)計(jì)上我還很稚嫩,所以,做人要低調(diào).....請客吃飯做人情一套下來,和大家都混的關(guān)系不錯了,然后不懂得先查,不會再問,臉皮別薄,要有厚顏無恥的精神。在那我待了三年
! ~4 X% F' w2 q5 C      后來因?yàn)楦星樯系膯栴},我去了武漢,然后又回了這里,現(xiàn)在我已經(jīng)能夠單獨(dú)做項(xiàng)目了,單臺設(shè)備和多工位產(chǎn)線都做過。
3 }4 ^, H% m; S* s! N   寫這么多,只是想說,設(shè)計(jì)并不好做,你要學(xué)的東西很多,你剛畢業(yè),別著急,低下姿態(tài)慢慢來,多看看,多親手做做,多聽多學(xué),最主要的是做好人際關(guān)系,這社會很冷漠,很少會有人會主動的去幫別人,尤其是一個和自己沒關(guān)系的人;這社會也很不錯,因?yàn)閷e人的求助,我們總是愿意伸手幫一把的,你不問,別人肯定不聞。

點(diǎn)評

說的很好,向您學(xué)習(xí)!  發(fā)表于 2018-10-11 15:33
發(fā)表于 2018-7-9 09:46:29 | 只看該作者
這主要的還是自己多看,多學(xué),多動手吧,自己得努力
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:42 , Processed in 0.050106 second(s), 14 queries , Gzip On.