機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ThadZeng
打印 上一主題 下一主題

干非標(biāo),沒(méi)人帶。太迷茫

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-9 10:31:12 | 只看該作者
干機(jī)械的必須要多動(dòng)手實(shí)踐操作,把產(chǎn)品了解了其他什么的都沒(méi)有問(wèn)題,選型也是小意思。
發(fā)表于 2018-7-9 10:58:26 | 只看該作者
我感覺(jué),樓主要是真的想干技術(shù),就一定堅(jiān)持。進(jìn)了一家公司之后通過(guò)各種辦法使自己能留下來(lái)(一、為了時(shí)間的積累,對(duì)公司的產(chǎn)品及機(jī)械的設(shè)計(jì)一定要通過(guò)時(shí)間的積累才有效,二、工作換的太勤,對(duì)以后的找工作影響很大)。其實(shí)去車間鍛煉也是公司對(duì)于你的一種培養(yǎng),要是直接把你放到辦公室,什么也不給干,或者你也干不了,自己也會(huì)很尷尬。到車間多問(wèn)多做也是一種知識(shí)的積累。
發(fā)表于 2018-7-9 11:54:38 | 只看該作者
wanghengxu 發(fā)表于 2018-7-7 09:57
7 Y+ o4 I: _! f  g- _  o7 F  C! f, g- L寫的比較實(shí)誠(chéng)。分享下自己的經(jīng)歷吧,希望能對(duì)你有點(diǎn)用。+ E8 Y' m9 k) X# y) V# W: I6 h
我剛?cè)肼毞菢?biāo)的時(shí)候,水平菜。設(shè)計(jì)部經(jīng)理,售后部 ...
% E# x# t* d- D8 l  \, z9 R% F
樓主,其實(shí)我想說(shuō)的是:"當(dāng)時(shí)你做出來(lái)第一個(gè)案子的時(shí)候,別人如果非要挑你毛病的話我想你也是沒(méi)辦法的吧!",就算你最終做出來(lái),調(diào)試成功了,人家從經(jīng)濟(jì)型,美觀性,等等的一系列說(shuō)起的話你如何辦?就算你這些都考慮到了人家也會(huì)說(shuō)本來(lái)這個(gè)東西就很簡(jiǎn)單,別人一個(gè)星期就能做出來(lái)(實(shí)際上不確定),你還用三個(gè)月,,其實(shí)你當(dāng)時(shí)能接到第一個(gè)案子的時(shí)候我想公司對(duì)你的能力也是比較認(rèn)可的吧,,不然三個(gè)月的時(shí)間花了,你做出來(lái)的東西不能用,不盡浪費(fèi)財(cái)力,公司對(duì)客戶那邊也沒(méi)辦法交代吧。主要我所遇到的情況是:"公司不給你任何案子做",你也沒(méi)有辦法證明自己的能力,就是覺(jué)得你不行,你干不了,公司對(duì)客戶交代不了,我上家就是我老板終于交給了我一個(gè)案子(比較簡(jiǎn)單),我半個(gè)月做出來(lái),就在要生產(chǎn)的時(shí)候,老板又把這個(gè)事交給了別的同事去重新做,由于時(shí)間緊,這個(gè)同事花了一個(gè)星期多一點(diǎn)就做出來(lái)了,但是在生產(chǎn)的時(shí)候他的設(shè)計(jì)還有毛病,好多零件弄出來(lái)的裝配的時(shí)候都裝不上,結(jié)果老板還把這個(gè)事賴我身上了。當(dāng)然最終由于這個(gè)原因我也就辭職了。其實(shí)我到現(xiàn)在就是覺(jué)得做設(shè)計(jì)如何讓老板相信我,相信我能做這個(gè)事,我能勝任這個(gè)工作是我做設(shè)計(jì)工作最大的障礙,我也不斷的學(xué)毛遂,在老板面前推薦過(guò)自己,說(shuō)給我找個(gè)項(xiàng)目做,我能做出來(lái),但老板就是不給我設(shè)計(jì)上的活,(當(dāng)然也是老板沒(méi)有多少訂單,總共就那么幾個(gè)設(shè)計(jì),老員工上班不是聽音樂(lè)就是上網(wǎng))樓主你有沒(méi)有什么好的辦法嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-10 08:55:48 | 只看該作者
擦肩而_IL2jJ 發(fā)表于 2018-7-9 09:30$ E( k9 h+ {8 O" X( J* Q
我11年畢業(yè)的,畢業(yè)之后一直在做機(jī)械設(shè)計(jì)這一行,你的問(wèn)題我也遇到過(guò),但我不知道該怎么告訴你怎么去 ...
4 l5 m% x- K. [2 E# X
謝謝你
, N, ?" ~7 w; r; M
發(fā)表于 2018-7-10 13:10:21 | 只看該作者
沒(méi)人帶是比較苦逼的
發(fā)表于 2018-7-10 14:12:59 | 只看該作者
加油
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-10 15:12:34 | 只看該作者
jy
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-10 18:49:48 | 只看該作者
加油,想當(dāng)年我是從車間維修開始的。
發(fā)表于 2018-7-10 23:38:09 | 只看該作者
權(quán)國(guó)福 發(fā)表于 2018-7-9 11:542 F4 o7 _; F7 r8 J. O% G. }
樓主,其實(shí)我想說(shuō)的是:"當(dāng)時(shí)你做出來(lái)第一個(gè)案子的時(shí)候,別人如果非要挑你毛病的話我想你也是沒(méi)辦法的吧! ...
1 s" g5 ^8 B. e! \1 y$ J& z; d
現(xiàn)在,帶了4個(gè)徒弟,最差的我要教他認(rèn)螺絲,最好的我要教他擰螺絲,目前沒(méi)有一個(gè)滿意的,更別談信任了。
4 @) m/ g5 d% l, X# r要贏的領(lǐng)導(dǎo)的信任,比較主觀,評(píng)價(jià)標(biāo)準(zhǔn)在領(lǐng)導(dǎo)心里。如果,他心里考核你10件事,你有2件以上能超標(biāo)完成,慢慢地他就會(huì)信任你了。這個(gè)考核可能是一個(gè)標(biāo)注,一句話,一個(gè)動(dòng)作等,F(xiàn)在社會(huì)是浮躁的,領(lǐng)導(dǎo)的耐心也有限,沒(méi)那么多時(shí)間先信任你再等你成長(zhǎng)。, O6 k% h5 ~- g! B
與其想怎么贏的領(lǐng)導(dǎo)的信任,不如做自己就好。敢問(wèn)你基礎(chǔ)扎實(shí)了,設(shè)計(jì)能力上來(lái)了,誰(shuí)會(huì)不信任你?9 `& Y" ~8 y0 F2 x; o
可能有人會(huì)認(rèn)為沒(méi)有機(jī)會(huì)展示能力,那請(qǐng)問(wèn)如果給你機(jī)會(huì),你做好準(zhǔn)備了嗎?是心里準(zhǔn)備還是實(shí)際行動(dòng)上的準(zhǔn)備?
4 W, [- A6 K% y  p. m  P可能會(huì)認(rèn)為說(shuō)的太虛,打個(gè)比方,別的同事出圖了你是分析他標(biāo)注的是否合理,還是不屑的隨便翻翻?別的同事設(shè)計(jì)完成了,你是學(xué)習(xí)他設(shè)計(jì)的精妙之處,還是心里認(rèn)為“那么簡(jiǎn)單,給我做肯定比他好”?別的同事調(diào)機(jī)了,你是盲目的打打下手,還是給他買瓶水,遞只煙請(qǐng)教他“那個(gè)是干什么的,這個(gè)為什么要這樣調(diào)”?
$ Y/ Z$ f3 }% D' A6 g& q% j8 a! @' W0 ~2 s- N  F4 w
做自己就好,做好自己!共勉。
3 V0 q+ H. l5 u. J$ k7 h! B, B8 @* W& p+ G  i& n5 Y( v& w9 M! b7 G
發(fā)表于 2018-7-11 11:57:10 | 只看該作者
就算老司機(jī)要帶也只愿帶有點(diǎn)基礎(chǔ)的,專科新生,還不愿吃苦主動(dòng),處人處事再差點(diǎn)那真是沒(méi)人帶了;一般公司是不會(huì)主動(dòng)培養(yǎng)你的,因?yàn)槎贾滥銓W(xué)成后就會(huì)跳

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 16:47 , Processed in 0.050925 second(s), 13 queries , Gzip On.