機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12193|回復(fù): 41
打印 上一主題 下一主題

這個十字架是如何加工的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-9 17:11:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
下工廠少所以不知道這種件具體是怎么加工的,求大師指教。1.加工工廠對我的回復(fù)是,形狀大小差不多的料坯——車床(車出上下兩個圓,一個圓是十字架的最大直徑,另一個是凸出的圓柱直徑)——線切割(通過線切割,割出十字架的模型)——最后拋光打磨。) }6 O" }; J4 m
   我不同意:因為線切割我接觸過,波峰波谷比較大,說白了就是粗糙。我們是醫(yī)療器械,任憑他打磨很難達到我們要求的精度3.2um。
8 z* ~' a# {, [/ `! a# k- W) d2.我想問的就是除了1說的加工方法,有沒有別的加工方法?在CNC是如何加工的?越詳細越好。謝謝& `" A! X0 y1 {/ q9 ?$ L' K) f7 g
3.這個件大概多少錢?
# f, U' }4 j  o! d. s8 Z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
吉吉幾幾 + 50

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2018-7-9 17:29:32 | 只看該作者
直接用100的棒料,立加,三爪銑平面,打圖上的五個孔攻絲。做一個卡具,將剛銑的平面貼合在卡具平面,使用五個螺釘反向拉緊工件,銑其余部分。
" h5 t- y: M, G9 y其實要沒有粗糙度3.2的要求,激光或線切割,然后焊接上圓柱,銑幾刀,拋丸去毛刺飛邊,噴塑效果也不錯。

非常感謝,最好不要分開加工。  發(fā)表于 2018-7-9 17:39
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-9 17:44:54 | 只看該作者
你可能沒見過打磨拋光后的東西吧

這個我應(yīng)該見過吧  發(fā)表于 2018-7-10 10:05

發(fā)表于 2018-7-9 17:53:05 | 只看該作者
專業(yè)打磨拋光,給你打出鏡面效果) M4 Y6 ^$ Q8 n7 b' H
我這邊很多產(chǎn)品A級面都是外發(fā)打磨拋光。

我就見過機械拋光,沒見過化學(xué)拋光和電解拋光。機械拋光就是用角磨機山用拋光片,拋光蠟等一遍一遍去拋光的。  發(fā)表于 2018-7-10 10:07

發(fā)表于 2018-7-9 18:34:09 | 只看該作者
外觀上,線切割后拋磨沒問題的

這次知道,線切割分快,慢,中速度的,其實線切割也可以達到3.2的精度。  發(fā)表于 2018-7-10 10:08

發(fā)表于 2018-7-9 19:39:20 | 只看該作者
批量生產(chǎn),我建議毛坯鑄造出來,再上數(shù)控加工中心銑精度表面。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-7-9 19:46:20 | 只看該作者
鑄胚——加工中心——拋光

發(fā)表于 2018-7-9 19:54:29 | 只看該作者
樓主的意思是 拋光 不行? 達不到要求???

發(fā)表于 2018-7-9 20:19:33 | 只看該作者
暈了,直接車床把中間的圓和臺階做出來,你外表光潔度要求3.2也不是太高,直接中走絲好了,比線切割價格高一些,比慢絲便宜,在說東西也不是太大,沒多少錢

這個完全沒有問題啊,不愿意干重新找啊,不知道你在哪邊?蘇州這邊多得是可以做的,但是你價格很低就算了,但是我估計這個成本價格不會很高的  發(fā)表于 2018-7-10 18:14
嗯嗯,這次知道線切割也分快絲,慢絲和中絲,謝謝您的專業(yè)回答,主要我們要加工17個不同的零件,加工廠也不愿意干。數(shù)量都是各一個。  發(fā)表于 2018-7-10 10:10

發(fā)表于 2018-7-9 20:22:45 | 只看該作者
暈了,需要鑄造?直接買圓盤不銹鋼,車床臺階做出來還有內(nèi)外圓,然后中走絲外形做出來,輕松3.2達到,1.6都沒問題,價格比線切割高一些,也還好大概1分每mm,然后在用CNC把上面的V槽做出來。2 T) q. Q4 T0 {+ J. R+ @
至于說直接CNC不知道大家做過沒有,考慮到變形了嗎,十字架最薄只有4mm會彈得

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:23 , Processed in 0.058807 second(s), 17 queries , Gzip On.