機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2259|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

詢問軸類零件加工材料的確定

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-11 15:21:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
新手小白。第一次做軸類零件,材料不太清楚還望各位指點(diǎn)!    開始我選用的材料是40Cr然后沒有熱處理也沒有滲氮,加工商跟我說40Cr怕生銹推薦用S136+滲氮處理。大家怎么看?或者說有什么好的材料推薦,價(jià)格先不考慮,要求精度高。謝謝!
1 C; g# G1 k9 u" i5 v; D2 i# Y1 p3 `# W" j# w: O; Y8 q! L, t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-11 16:01:37 | 只看該作者
工況,負(fù)載呢
發(fā)表于 2018-7-11 16:27:22 | 只看該作者
拋開工況、負(fù)載談材料和材料的熱處理都是扯淡!
發(fā)表于 2018-7-11 16:47:44 | 只看該作者
樓上說得都對,不了解工況怎么選材料,怎么確定熱處理工藝?
發(fā)表于 2018-7-11 18:41:05 | 只看該作者
我覺得以你現(xiàn)有的情況,選SKD11應(yīng)該沒問題,熱處理真空淬火。
發(fā)表于 2018-7-11 20:21:29 | 只看該作者
怕生銹可以選擇不銹鋼材質(zhì)啊,比如304
發(fā)表于 2018-7-12 08:55:31 | 只看該作者
LZ被加工商帶到溝了。45,50,20Cr,40Cr.都是常見用于軸的材料6 w: Z4 k% B, o; J( ~
發(fā)表于 2018-7-12 09:18:08 | 只看該作者
按樓上說的來,熱處理不能少。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-12 10:18:34 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2018-7-12 09:18' S! u3 d# F9 {" e$ J0 u
按樓上說的來,熱處理不能少。

6 q) J0 x* f1 [. t+ s# o+ A  j熱處理后不是會變形嗎?對同軸度要求比較高

點(diǎn)評

咋滴?你是成品之后熱處理?一般都是熱處理之后才加工成品。別搞反了。  發(fā)表于 2018-7-12 10:50
發(fā)表于 2018-7-13 16:53:42 | 只看該作者
SY1100479 發(fā)表于 2018-7-12 10:18& H9 J5 z- ]. a
熱處理后不是會變形嗎?對同軸度要求比較高

3 T6 r% j$ T) ~粗加后熱處理,同軸度那是機(jī)加保證的........用在什么地方,負(fù)載多少這些都要考慮進(jìn)去的(如前面幾樓所說)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:40 , Processed in 0.054743 second(s), 17 queries , Gzip On.