機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: start_00000000
打印 上一主題 下一主題

裝配體鏡像功能真是雞肋(續(xù))

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-13 17:30:30 | 只看該作者
我也遇到這樣的問題,上百個零件的裝配體一鏡像就提示配合關(guān)系不能復(fù)制,很煩,那些說沒問題的估計鏡像的是就幾個零件的裝配體
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-7-13 19:18:35 | 只看該作者
$ T) e% [8 O! @
確實有問題
2 N8 ]- s- V! e. `$ m- }4 b! z! }5 Y
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-13 21:30:03 | 只看該作者
看你發(fā)揮 發(fā)表于 2018-7-13 12:39+ I% p# O, N; w+ V: \, ]8 s$ Y" t
密碼錯誤,樓主,別得瑟了。solidworks運營到現(xiàn)在,如果一個小小的裝配體鏡像做不了,那它每年的10億美元收 ...

2 c: A/ k3 ~2 r+ |# D密碼哪里錯誤了? 昨天注冊,今天發(fā)這么多的帖子,別整沒用的,按要求完成任務(wù)% W, P& B6 R; R6 |: G0 K8 f0 C( d3 z  S

樓主| 發(fā)表于 2018-7-13 21:32:07 | 只看該作者
yuands 發(fā)表于 2018-7-13 17:30; J  a* {+ j7 B6 z4 B  F2 e
我也遇到這樣的問題,上百個零件的裝配體一鏡像就提示配合關(guān)系不能復(fù)制,很煩,那些說沒問題的估計鏡像的是 ...

+ m- y! @) A" \5 K) K我現(xiàn)在遇到的就是這樣的問題,幾百個,幾十個零件的裝配體鏡像確實會出問題,尤其是最后一步,丟失了配合關(guān)系。我查了網(wǎng)上有人說,咨詢了solidworks客戶也說,裝配體鏡像確實會有問題。 如果真的話,那真是個遺憾. l; Q2 u' K6 B% r) }5 m# I

樓主| 發(fā)表于 2018-7-13 21:34:51 | 只看該作者
無聊的疼迅 發(fā)表于 2018-7-13 14:159 S* Y8 d, L5 O0 f+ d
這就有點尷尬了。點確認之后,鏡像的裝配體很多裝配關(guān)系有蹊蹺
9 b" {+ i+ ?+ i! h9 d) v
哈哈哈,這一步能破解嗎?  如果不能,以后遇到總裝配體里需要鏡像子裝配體怎么辦?  總不能再花時間自己再組裝一個鏡像的子裝配體。% G" e9 f; o% F3 s! z7 V

樓主| 發(fā)表于 2018-7-13 21:41:49 | 只看該作者
無聊的疼迅 發(fā)表于 2018-7-13 14:15
) p% r& R4 E8 F* j' b這就有點尷尬了。點確認之后,鏡像的裝配體很多裝配關(guān)系有蹊蹺
& l  G5 k% k8 [# @* n/ y
1. 你的雖然鏡像出來了,但是丟失了配合,重新花時間配合,顯然是不可能的。如果是幾百個零件,修復(fù)的時間估計要整好幾天。- A3 F, o7 p  F6 R4 U7 u+ H
2. 你再看一下,你的鏡像子裝配體,是不是每個零件前面加了  鏡向 二字。   其實 有些零件可以加,有些零件不能加。 你比如國標的螺栓 墊圈,鏡像以后不能改變名稱,否則出工程圖清單就完蛋了,同樣一個標準件兩名字。  (  當然了,這個是可以破解的,但是需要你再鏡像的過程里面選擇那些是復(fù)制,哪些是鏡像。  幾百個零件,你選吧,估計很難選的好)
3 a3 z* M; }4 f. O& U所以我說 solidworks 2016 裝配體鏡像是雞肋, 很多大俠都不同意,。 真不知道有幾個大俠親手試過??? 我?guī)滋煲呀?jīng)讓我的同事們鏡像了,這些工作十多年的機械同事高手全部失敗了。。。6 I/ ?! u9 l( k( [
實踐出真知,凡事不能想當然啊。1 ^9 T# W, W  F% t. e, w; d

樓主| 發(fā)表于 2018-7-13 21:44:36 | 只看該作者
hendee 發(fā)表于 2018-7-13 15:21
; o* `" w3 |. N3 U- [- @7 U2 T1 N1 I+ B對于裝配體的鏡像,solidworks只能鏡像裝配體的裝配關(guān)系,并不能鏡像實體,也不能打包鏡像,實體鏡像必須在 ...

6 H7 {/ m+ z4 m% m& g大俠,我總裝配體里有A子裝配體已經(jīng)裝好,現(xiàn)在需要裝配A的鏡像子裝配體怎么辦? 這個鏡像子裝配體從哪里來呢? 總不能自己動手再一個個零件裝配出來吧。 所以必須要使用鏡像功能,鏡像裝配體8 D# N8 i( I& Q, ^' d  t: l

樓主| 發(fā)表于 2018-7-13 21:47:04 | 只看該作者
yuands 發(fā)表于 2018-7-13 17:308 _  i$ n& X+ U! n/ Q1 f
我也遇到這樣的問題,上百個零件的裝配體一鏡像就提示配合關(guān)系不能復(fù)制,很煩,那些說沒問題的估計鏡像的是 ...
6 ?' `! \+ c, A1 A, N
只有你是真槍實彈的操練過,知道配合關(guān)系不能復(fù)制。 群里太多大俠說話根本就不負責(zé),只能呵呵一笑% a/ I$ i2 G6 }) h

發(fā)表于 2018-7-13 22:52:29 | 只看該作者
這個只能說我無能為力,不清楚樓主的設(shè)計思路,畫圖方式和我本人的風(fēng)格出入也比較大。
' `( T) {! q# f裝配體鏡像這個功能很多人都反應(yīng)不好用,其實關(guān)鍵點是因為前期的準備工作還不夠完美。零件要分開,標準件不鏡像,不需要出反件的不鏡像,需要出反件的在過程中記得選擇,零件繪制的過程中能用陣列一類命令的盡量不要再用草圖建模的形式,配合里盡量不用與外部草圖配合的形式……好吧其實還是很復(fù)雜了,不過也可以說我自己做的需要鏡像的裝配體,很少會出問題,也沒出現(xiàn)過大面積配合丟失或報錯的情況。軟件畢竟只是軟件,現(xiàn)階段還不夠智能,也只能由人去適應(yīng)軟件了。9 v* P9 m: e. ]2 l

發(fā)表于 2018-7-14 08:43:12 | 只看該作者
我也是,裝配體鏡像經(jīng)常出現(xiàn)這種情況,有時候不會,不知道是什么原因,好像就是子裝配體(裝配體里沒有下一級裝配體,只有零件這種)較少出現(xiàn)。有子裝配體情況下,你點擊任何一個零件,這整個子裝配體都會鏡像過去,里面有些不需要鏡像的相同的標準件也會重命名(就像樓主說的那樣)。這個功能的體驗確實不好,不知道如何解決

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:23 , Processed in 0.058048 second(s), 15 queries , Gzip On.