機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3694|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

求助:關于模塊化設計中配合問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-19 16:43:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在模塊化設計中,兩個模塊裝配定位是滿足模塊互換性的前提。舉個例子,有兩個設備,物品從A設備經(jīng)過處理,然后通過直線導軌傳送到B設備。物品到達B設備之后,B設備機械手抓取物品進行后工序加工。
那么問題來了,從A設備轉移到B設備過程中,兩個設備如何定位對接,才能確保物品在到達B設備后位置精度要求。(假設B設備機械手抓取物品要求定位精度±0.1)

求各位大神不吝賜教,謝謝。

回復

發(fā)表于 2018-7-19 16:57:11 | 只看該作者
沒什么難得啊,A設備位置已確定,B設備相對A設備的位置XYZ你也確定了的,各找各自的中心即可。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-19 16:57:38 | 只看該作者
A和B之前的傳遞肯定要加引導機構(導向條之類的),至于你說到B后的定位精度和A就沒關系了啊,在哪定位,根據(jù)產(chǎn)品加定位機構就行了(流水線的話可以用止回件,側定位氣缸,底部頂升定位,或者幾種組合也行)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-19 16:58:26 | 只看該作者
沒必要全程位姿不變,可以二次定位。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-19 17:21:37 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2018-7-19 16:57
沒什么難得啊,A設備位置已確定,B設備相對A設備的位置XYZ你也確定了的,各找各自的中心即可。

這兩個設備都是可移動的,底部都有腳輪,不用時可以分開推著走,用的時候合并在一起。A設備的直線模組只能送到A設備門口,進入B設備需要B設備上機構去取。我現(xiàn)在就是不知道兩個設備合在一起時怎么定位?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-19 17:26:37 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2018-7-19 16:58
沒必要全程位姿不變,可以二次定位。

謝謝,有點懂了,是不是B設備將物品搬進了之后再進行一次定位。B設備內(nèi)部動作就以這次定位為基準。

+1  發(fā)表于 2018-7-19 17:27
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-19 17:27:43 | 只看該作者
Jry_A0Z8l 發(fā)表于 2018-7-19 16:57
A和B之前的傳遞肯定要加引導機構(導向條之類的),至于你說到B后的定位精度和A就沒關系了啊,在哪定位,根 ...

謝謝,果然是高手啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-19 18:52:55 | 只看該作者
可不可以兩機構連接處加個連接塊,不干涉的情況下最好兩面加(即XY平面),連接塊可以銷連接也可以鍵連接,這樣可保證對接精度,還有是快換式的,設備下方可做放置連接塊的盒子
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-19 22:39:00 | 只看該作者
圓錐銷定位^_^
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-20 13:06:04 | 只看該作者
你這這種工況需要增加一個快換機構的定位方式,如快插銷和定位套。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 15:41 , Processed in 0.062204 second(s), 23 queries , Gzip On.