機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 2110801044
打印 上一主題 下一主題

一年下來,小兩口就存了3W多

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-25 17:53:24 | 只看該作者
當(dāng)初就覺得在大城市會活的很累,所有我選擇回老家,工資是低點(diǎn),但生活品質(zhì)要高一個檔次,孩子雙方父母都能帶,夫妻可以專注在工作,親戚也都住的不遠(yuǎn)?醋约鹤非笫裁窗桑鋵崿F(xiàn)在小城市也有很多機(jī)會,特別是機(jī)械行業(yè)。

點(diǎn)評

認(rèn)同 機(jī)械行業(yè)爛歸爛 還是有自身的優(yōu)勢的  發(fā)表于 2018-7-26 16:12
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 18:06:49 | 只看該作者
李佳禾 發(fā)表于 2018-7-25 13:18. _' {% L( F0 F5 J
多大年紀(jì)了?
; S% }# F" t" T) H0 y" c8 [+ y+ r

樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 18:09:30 | 只看該作者
Jry_A0Z8l 發(fā)表于 2018-7-25 13:20
. K, P* L4 O& t" `我也在蘇州,現(xiàn)在的生活成本太高了,實體經(jīng)濟(jì)也不行,特別是制造業(yè)....一起加油吧!唉

6 W& @" R. m, t! X我在吳江,不包吃住的公司,一個月工資一半多都消費(fèi)了。

點(diǎn)評

吳江是蘇州幾個區(qū)里面平均工資水平最低的,盡量去工業(yè)園區(qū)工作,工資會偏高一些。  發(fā)表于 2018-7-26 11:26

發(fā)表于 2018-7-25 20:14:56 | 只看該作者
想想回家一年存5W的話就回去吧

發(fā)表于 2018-7-25 20:30:36 | 只看該作者
今天到一外企培訓(xùn),據(jù)說是測量行業(yè)的龍頭,工作六年的工程師到手不到一萬,真是讓人汗顏

發(fā)表于 2018-7-25 21:20:52 | 只看該作者
生活不止眼前的枸杞……

發(fā)表于 2018-7-26 07:58:36 | 只看該作者
2110801044 發(fā)表于 2018-7-25 18:09( w& G) O) h' v0 z( U" }3 m
我在吳江,不包吃住的公司,一個月工資一半多都消費(fèi)了。
! s" n, L* S+ r6 P; n- I; y, i
巧了,我也最近剛換到吳江這邊來工作,主要還是開銷不小哦!加油
: p; f3 W% U' S" B

發(fā)表于 2018-7-26 08:06:07 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2018-7-25 13:20/ ]2 Y* s% ^( z& T5 Q
面對美國的經(jīng)濟(jì)圍剿,人民幣向外要挺住,國內(nèi)只有通貨膨脹,只能全國人民來買賬了。& V  k" P" X. |) h
就怕通貨繼續(xù)膨脹而工 ...
/ A+ |, X: q  A5 C
有多少人參與了吹泡泡,又需要多少人去承擔(dān)泡泡破的責(zé)任。, S/ a4 J' |$ O9 T) u: q" Q. i4 W
最恐怖的是承擔(dān)責(zé)任的沒有參與吹泡泡的人。1 F0 B" h/ F- x0 d5 _* ?

$ C& p2 S8 H) K& r' D2 @1 p- {0 U, _9 W2 {5 I" a" s
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2018-7-26 09:21:09 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)的工資都高不上去的

發(fā)表于 2018-7-26 10:57:51 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2018-7-25 13:32' I2 o6 P! c2 m) {* L
蘇州作為國內(nèi)排行第7的城市,本來就不是什么人隨隨便便就能安家落戶的地方,我老婆的同學(xué)雙方父母贊助了100 ...

2 Y. s' e7 c! ?7 ^2 A看這個評論,哇好多在蘇州的。說說房子,@煙雨迷蒙  大俠買市中心?汗就蘇州那個堵你敢買市中心,再說市中心好?環(huán)境差,堵,遠(yuǎn)一點(diǎn)未必差,我來蘇州13年石路沒去過,觀前去的次數(shù)兩把手,但是我感覺不錯啊,石路觀前有的哪里都有,就比如說我在的木瀆這邊,也很不錯了,這邊啥都有有必要往市里擠嗎?
, a( j( \1 T/ O+ Z 可能有人說這是典型吃不到葡萄說葡萄酸,是的,沒錢哈,就是有錢也不會往市里去,乖乖那個堵,那個路況,啥都不說景德路兒童醫(yī)院門口那個路早晚上下班開車去走下試試' @2 |3 v: ^0 U* W% M

點(diǎn)評

可能我在蘇州久了沒去過其他城市的原因吧,去也是出差,首先蘇州路我認(rèn)為是我去的幾個城市里面最好的,常州、無錫、南京、上海我感覺沒法比,就拿蘇州的繞城高速,試問有幾個城市的繞城高速單項三車道的  發(fā)表于 2018-7-26 20:40
蘇州沒什么好的,就昆山靠近上海,那發(fā)展速度 比蘇州好,  發(fā)表于 2018-7-26 20:15
10路 觀前街 也就是吹出來的 去了幾次 沒啥感覺 蘇州人吹子 不吹點(diǎn)標(biāo)準(zhǔn)性出來 怎么顯示自身的優(yōu)越性,怎么有談資去瞧不起鄉(xiāng)下人  發(fā)表于 2018-7-26 16:15
我說的市中心是于升值方面來說的,升值保值不是郊區(qū)可以比的。堵是可能堵點(diǎn),但是大部分生活配套,都是傾向市中心的。再者無論出現(xiàn)什么緊急情況,政府都是優(yōu)先保市中心的。  發(fā)表于 2018-7-26 11:14

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:42 , Processed in 0.057209 second(s), 14 queries , Gzip On.