機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: awolfbee
打印 上一主題 下一主題

青椒采摘機(jī),過去就有朋友希望我設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-27 19:52:31 | 只看該作者
樓主視頻最后幾秒不是有一臺(tái)大型設(shè)備在采摘青椒嗎?看著速度挺快的

點(diǎn)評(píng)

那是毀滅性的收獲,收完之后辣椒植株都直接當(dāng)生物燃料了。我在開題的時(shí)候就說到,不能傷害辣椒樹!! 認(rèn)真看帖子的人真不多。  發(fā)表于 2018-7-30 09:15

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2018-7-27 20:59:04 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-7-27 11:35
樓主,此類非標(biāo)設(shè)備專機(jī)行業(yè)已經(jīng)有標(biāo)準(zhǔn)機(jī)了,一臺(tái)幾千塊。

這個(gè)東西這么大,進(jìn)不去吧,都是種的一行一行的,沒看到怎么采,青椒都是無規(guī)律掛著的,你這個(gè)機(jī)器就是個(gè)盒子怎么采,有手嗎
發(fā)表于 2018-7-27 21:04:18 | 只看該作者
龍九禪師 發(fā)表于 2018-7-27 09:59
某上市公司引進(jìn)了一條香皂包裝生產(chǎn)線,結(jié)果發(fā)現(xiàn)這條生產(chǎn)線有個(gè)缺陷:
常常會(huì)有盒子里沒裝入香皂。總不能把 ...

長(zhǎng)期的謬論,彎道超車的典型。

發(fā)表于 2018-7-28 11:00:01 | 只看該作者

lz最后想這樣?

多上幾張圖,便于交流討論。
發(fā)表于 2018-7-28 11:07:47 | 只看該作者

@遠(yuǎn)祥 大俠說的這種嚴(yán)格叫去梗(把)機(jī)。和脫粒機(jī)一個(gè)原理,簡(jiǎn)單粗暴。必然有不低的損傷率。
而且必須人工用手抓住割下的植株,用人工視覺將有辣椒的枝丫伸入機(jī)器。
不是lz想要的。

發(fā)表于 2018-7-28 11:21:35 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2018-7-27 13:47
比如大蒜瓣,市面上銷售的那種已經(jīng)剝皮的蒜瓣基本上是用高壓水槍沖洗搓揉剝皮的,保質(zhì)期短,而且時(shí)間稍微 ...

市場(chǎng)上最常見的大蒜瓣是這樣的:沒剝皮。一般不會(huì)采購(gòu)剝皮的吧。

發(fā)表于 2018-7-28 11:25:03 | 只看該作者
yuands 發(fā)表于 2018-7-27 19:52
樓主視頻最后幾秒不是有一臺(tái)大型設(shè)備在采摘青椒嗎?看著速度挺快的

好像是傳輸帶。而且好像直接割禾了??
發(fā)表于 2018-7-28 11:41:42 | 只看該作者

工業(yè)用紅干辣椒剪把機(jī),

可以了解一下現(xiàn)在農(nóng)業(yè)自動(dòng)化的真實(shí)水平。供lz參考。
發(fā)表于 2018-7-28 17:13:51 | 只看該作者
@河豚會(huì)吹泡泡 機(jī)器視覺做這個(gè)靠譜么
發(fā)表于 2018-7-28 17:18:44 | 只看該作者
@vogreat 請(qǐng)看看LZ這個(gè)應(yīng)用,是否可行,謝謝!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:32 , Processed in 0.061248 second(s), 22 queries , Gzip On.