機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: awolfbee
打印 上一主題 下一主題

青椒采摘機(jī),過去就有朋友希望我設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-29 11:32:06 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2018-7-27 13:54
第一步肯定是先把大小合適的全搞下來,第二步才是分揀。

采摘部分,視覺定位,然后一把或者多把剪刀全 ...

青椒柄在青椒生長過程中也會長大,樓主要不考慮考慮直接在青椒小的時候就在青椒柄上加一個無線控制的環(huán)切刀

點(diǎn)評

那你來套好嗎?我來做這個環(huán)切刀。哦對了,掉下來后你負(fù)責(zé)撿。還有,你還要幫我收集環(huán)切刀,然后套到下個辣椒上去。哦還有,環(huán)切刀充電的事情也交給你了。另外,給辣椒樹搭加固支架的事情也交給你了,那么多環(huán)切刀  發(fā)表于 2018-7-30 09:19
好強(qiáng)大的腦洞!  發(fā)表于 2018-7-29 18:22

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
threetigher + 1 強(qiáng)大的腦洞!
awolfbee + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-29 18:28:57 | 只看該作者
@曉昀 大俠請看這里

發(fā)表于 2018-7-29 19:05:38 | 只看該作者

謝謝大俠!這個帖子我怎么沒有看到呢?下午看了一個給雞拔毛的視頻,效率非常高,而且原理很簡單,在一個盆的底部是電機(jī)帶動一個有齒(為了補(bǔ)上到雞的賣相,應(yīng)該是軟塑料齒)的圓盤旋轉(zhuǎn),然后,把剛殺的雞放進(jìn)去,上部有給盆里澆水的,不到一分鐘吧,一只被拔光了毛的整雞完成了。
正如大俠所說,農(nóng)業(yè)機(jī)器人將大有作為!因?yàn)檗r(nóng)業(yè)要實(shí)現(xiàn)自動化的環(huán)節(jié)太多了,有很多地方,需要解放人力,把人從繁重、重復(fù)性的、體力勞動中解放出來。

點(diǎn)評

手機(jī)輸入錯誤了, ^_^  發(fā)表于 2018-7-30 10:07
@awolfbee ^_^  發(fā)表于 2018-7-30 10:07
對于感興趣的,覺得可以切磋的高手,可以收聽,可以加好友。這樣他們發(fā)帖,就能自動收到提醒消息了。  發(fā)表于 2018-7-30 10:03
“給{你}拔毛?”給誰拔毛????? ^_^  發(fā)表于 2018-7-30 09:37

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
threetigher + 1 好可愛,呵呵

查看全部評分

發(fā)表于 2018-7-29 23:40:59 | 只看該作者
@Cavalier_Ricky  大俠覺得這個idea如何?

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 09:17:21 | 只看該作者
愛雪2011 發(fā)表于 2018-7-27 21:04
長期的謬論,彎道超車的典型。

哈哈……

風(fēng)吹盒子,也就是肥皂生產(chǎn)線上可以使用。

從博士的研發(fā)來看,對于肥皂廠來說,是災(zāi)難,但是對于行業(yè)來說,是難得的經(jīng)驗(yàn),可以引申到很多行業(yè)和應(yīng)用場合。

評分

threetigher + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 09:20:55 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2018-7-28 11:00
lz最后想這樣?

多上幾張圖,便于交流討論。

是的,不過這個盒子太小了,一般是紙箱、塑料周轉(zhuǎn)筐或者是塑料薄膜袋,一般大約是20斤到30斤一袋。擺放次序就不考慮了。

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 09:23:24 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2018-7-28 11:21
市場上最常見的大蒜瓣是這樣的:沒剝皮。一般不會采購剝皮的吧。

超市以及菜市場有剝皮之后的蒜瓣,一般大約不超過10斤/包,主要是餐廳使用的,因?yàn)閺N師或者案板沒時間剝蒜,而有些地方蒜瓣使用量還蠻大,比如蒜蓉蝦……額,我口水都出來了

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 09:24:10 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2018-7-28 11:41
工業(yè)用紅干辣椒剪把機(jī),

可以了解一下現(xiàn)在農(nóng)業(yè)自動化的真實(shí)水平。供lz參考。

切柄機(jī),早幾年有接觸過。

點(diǎn)評

是的,成本便宜。  發(fā)表于 2018-8-1 18:29

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 09:29:54 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2018-7-27 16:18
有些直接進(jìn)入深加工,要求去梗,去籽,可以直接過水,或者用負(fù)壓炸開;

lz這個要完好無損、打好包裝直 ...

深加工都好說。怎么搗鼓的使用者是不知道的,無損最麻煩。

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 09:34:00 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-7-29 19:05
謝謝大俠!這個帖子我怎么沒有看到呢?下午看了一個給你拔毛的視頻,效率非常高,而且原理很簡單,在一個 ...

橡膠棒,帶有小突起,在轉(zhuǎn)動時雞毛潮濕了,纏在棒子上,雞是轉(zhuǎn)動的,就把毛拔下來了,相當(dāng)于幾十根手指頭拔一只雞的毛,請腦補(bǔ)速度。

評分

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:50 , Processed in 0.056561 second(s), 17 queries , Gzip On.