機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4562|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

回流儲(chǔ)料機(jī)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-27 16:23:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

各位大神,各位社友,本人最近設(shè)計(jì)遇到 一個(gè)難題。如圖中所示,一條七拐八拐的平面輸送線,不知道選什么樣的傳送體;蛘咂渌D(zhuǎn)送方式。
設(shè)計(jì)要求是:
1.在有限的空間中(越小越好)存儲(chǔ)半小時(shí)內(nèi)的所有來料,來料20S一個(gè)。
2.產(chǎn)品有強(qiáng)磁,放置產(chǎn)品的治具座最好固定在傳送體上。
3.先進(jìn)先出。
4.鏈條暫不考慮。
各位大佬有沒有做過類似的結(jié)構(gòu),希望能夠分享一下;蛘哂袥]有什么好的方案可以參考一下。
我現(xiàn)在考慮是用帶安裝孔的同步帶。但這樣為了避讓產(chǎn)品治具座一些轉(zhuǎn)角處的導(dǎo)向輪要按治具座間距開齒,不太好做。
拋磚引玉,望各位大佬不吝賜教。感激不盡。謝謝。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-7-27 16:28:44 | 只看該作者
板鏈,托板帶
發(fā)表于 2018-7-27 16:38:41 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-27 16:47:52 | 只看該作者
guobiao1988 發(fā)表于 2018-7-27 16:38
魚骨鏈,而且是平型安裝的。MISUMI上可以找到,叫做快速安裝型平型鏈條

這種鏈條安裝治具座不知道好不好安裝,我查下。謝謝您了。
發(fā)表于 2018-7-27 21:41:44 | 只看該作者
既然是儲(chǔ)料,樓主為啥要設(shè)計(jì)的如此復(fù)雜,回形帶繞這么多圈機(jī)構(gòu)不容易實(shí)現(xiàn),而且機(jī)構(gòu)也不容易實(shí)現(xiàn)。既然只有儲(chǔ)料的功能,為啥不直接幾排料共同送。
發(fā)表于 2018-7-28 08:09:12 | 只看該作者
幾排同時(shí)儲(chǔ)料,出口處加光電感應(yīng),一條料走完第二條接著送料有見過類似的機(jī)構(gòu),做的比較 成熟
發(fā)表于 2018-7-28 08:48:02 | 只看該作者
實(shí)際上就是進(jìn)料 儲(chǔ)料平臺(tái)出料,把幾部分銜接起來
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-28 09:08:25 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-7-27 21:41
既然是儲(chǔ)料,樓主為啥要設(shè)計(jì)的如此復(fù)雜,回形帶繞這么多圈機(jī)構(gòu)不容易實(shí)現(xiàn),而且機(jī)構(gòu)也不容易實(shí)現(xiàn)。既然只有 ...

非常感謝您的方案建議。可能是我沒說清楚,物料放入儲(chǔ)料部是由前端工序的機(jī)械手完成。如果用多排儲(chǔ)料方式的話就會(huì)有多個(gè)放料點(diǎn),這樣儲(chǔ)料部還需要增加放料機(jī)械手,預(yù)算不夠。還有放料點(diǎn)和取料點(diǎn)增多的話,產(chǎn)品放置和抓取時(shí)的治具定位機(jī)構(gòu)也要增加。拋開成本不說,機(jī)構(gòu)增加風(fēng)險(xiǎn)也會(huì)提高。

還是非常感謝您的回復(fù),以上只是我的初步評估,我會(huì)進(jìn)一步仔細(xì)考慮一下的,謝謝了。另外您說我的方案不容易實(shí)現(xiàn),可以說下是那些地方嗎?我拍我沒考慮到。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-28 09:12:57 | 只看該作者
fan03488 發(fā)表于 2018-7-28 08:09
幾排同時(shí)儲(chǔ)料,出口處加光電感應(yīng),一條料走完第二條接著送料有見過類似的機(jī)構(gòu),做的比較 成熟

感謝您的回復(fù),我這個(gè)產(chǎn)品有強(qiáng)磁的,治具座需要固定在傳送帶上,不然產(chǎn)品之間相互影響,傳送的位置精度不好保證。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-28 09:15:39 | 只看該作者
zhaoxg 發(fā)表于 2018-7-28 08:48
實(shí)際上就是進(jìn)料 儲(chǔ)料平臺(tái)出料,把幾部分銜接起來

我現(xiàn)在就是想用最簡單有效的方式完成這幾個(gè)動(dòng)作,您有什么好的方案可以分享一下嗎。非常感謝。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:39 , Processed in 0.058296 second(s), 18 queries , Gzip On.