機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 北曉北
打印 上一主題 下一主題

Z軸斷電時(shí),負(fù)載往下掉

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-7-30 18:34:45 | 只看該作者
先剎車,再斷電機(jī)使能
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:43:24 | 只看該作者
xuzhuodage 發(fā)表于 2018-7-30 11:02
可以試試電機(jī)加減速機(jī)? 但是轉(zhuǎn)速要增大,才能跟上速度

已經(jīng)通過(guò)此方法解決,剛好從同事那里找到了幾個(gè)合適的減速機(jī)
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:44:46 | 只看該作者
煙雨迷蒙 發(fā)表于 2018-7-30 11:05
自鎖電機(jī)考慮一下

我這個(gè)伺服電機(jī)是帶剎車的
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:46:08 | 只看該作者
機(jī)械小賤 發(fā)表于 2018-7-30 11:35
會(huì)不會(huì)剎車壞了,就算電路延時(shí)也不會(huì)延時(shí)了50mm

負(fù)載太大,剎車剛開始作用的時(shí)候,作用力量小,剎不住,所以會(huì)下滑
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:47:06 | 只看該作者

剛斷電的時(shí)候,會(huì)掉。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:48:39 | 只看該作者

已經(jīng)通過(guò)加減速機(jī)解決。平衡塊在機(jī)臺(tái)中,比較少用。一般電梯行業(yè)的會(huì)用到這個(gè)
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:55:05 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2018-7-30 12:22
你這是正常的斷電,你搞時(shí)間繼電器。 如果是意外斷電呢? 你繼電器再怎么延時(shí),馬達(dá)也會(huì)瞬間斷電的。 所以 ...

延遲繼電器配合大電容使用,意外斷電,電容放電,給馬達(dá)動(dòng)力,此時(shí)剎車電斷掉,剎車抱死。解決負(fù)載往下掉的問(wèn)題。

上面是我寫這篇帖子時(shí)間的思路。

因?yàn)橥率稚蟿偤糜袦p速機(jī),就通過(guò)加減速機(jī)這個(gè)方式解決掉問(wèn)題了。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:56:38 | 只看該作者
龍游大海 發(fā)表于 2018-7-30 13:03
應(yīng)該是剎車問(wèn)題

負(fù)載太大,剎不住。Z軸出現(xiàn)這種情況,很正常。
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:57:17 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2018-7-30 13:16
和延時(shí)有什么關(guān)系?真不明白?纯措姍C(jī)抱閘的兩根線是怎么接的。如果看不懂電氣圖,不會(huì)用萬(wàn)用表,那就用手 ...

剎車是好的

點(diǎn)評(píng)

我以前做過(guò)數(shù)控機(jī)床,對(duì)于這個(gè)問(wèn)題見的比較多,剎車不會(huì)有問(wèn)題,問(wèn)題出在控制線路上,一般在機(jī)床振動(dòng)的時(shí)候會(huì)出現(xiàn)掉軸現(xiàn)象。如果確定剎車、線路沒問(wèn)題,處理好以后麻煩告知一下,謝謝。  發(fā)表于 2018-7-31 08:35
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 19:58:33 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-7-30 14:34
剎車是什么形式的剎車?剎車后立即斷開電機(jī)動(dòng)力,要不會(huì)燒電機(jī)的,然后再斷電機(jī)的電源。這個(gè)得綜合考慮,單 ...

就是普通的,帶剎車的伺服電機(jī)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 11:53 , Processed in 0.059874 second(s), 17 queries , Gzip On.