機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5673|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

SW在選定面一鍵分中打多孔,特征庫孔特征創(chuàng)建

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-7-30 16:10:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在選定的任意面(曲面除外)一鍵打多孔,并且打出來的孔都是分中對稱,省去設(shè)計時很多打分中孔的時間,
* s1 c" i8 k: H' ~5 U- ]  T+ _& q) R此視頻教大家如何創(chuàng)建孔特征庫以及孔特征的應(yīng)用,絕對是sw一大福利,請各位笑納。* h9 N7 u. u8 W, g! P
另外視頻由本人錄制,請原諒本人放蕩不羈的普通話,如何反響還可以的話,我將后續(xù)放上其他自創(chuàng)秘技視頻給大家。! W) z$ w3 @% M/ h) w
我現(xiàn)在還沒有權(quán)限發(fā)視頻鏈接,可以在優(yōu)酷里搜索solidworks孔特征庫創(chuàng)建觀看。4 q# i. h5 h5 y& _. [4 S* H1 [- l
* q( b" _+ {/ B7 l9 d

: N7 c; C) y  |* r& W7 v9 l2 Y5 m

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2018-7-30 16:49:46 | 只看該作者
有點意思,視頻模糊不清,能寫教程出來嗎?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-7-30 17:08:40 | 只看該作者
不是應(yīng)該孔特征打孔以后自己選要打什么空 多深嗎

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 17:13:01 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-7-30 17:08
* M$ ~3 v' f1 n) j9 s; @不是應(yīng)該孔特征打孔以后自己選要打什么空 多深嗎

7 c! ]: _* U8 e( c, z$ O( V先默認(rèn)打M4的孔,再修改位置尺寸和孔深,最后再打開孔特征對話框修改孔的類型,總體的時間是比平時設(shè)計的時間要節(jié)省的。

發(fā)表于 2018-7-30 17:18:16 | 只看該作者
樓主你這個又是哪個版本的,我的還停在2014版本, 再高我的硬件吃不消

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 17:23:16 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-7-30 17:18
0 ^8 \, d5 U% T, T9 p) K樓主你這個又是哪個版本的,我的還停在2014版本, 再高我的硬件吃不消

8 z$ S% l# e" N8 |5 g: f我用的是17版本,但是這個操作任何版本都可以做出來的哦。

樓主| 發(fā)表于 2018-7-30 17:24:19 | 只看該作者
tramp_NTOKw 發(fā)表于 2018-7-30 16:49  W+ d2 r5 H6 c# v& w% F2 `8 ^
有點意思,視頻模糊不清,能寫教程出來嗎?

& z5 l7 f" _& w; X: x( _我之前也想過要做教程,但是工作太忙了,好像沒什么時間做哦,這個做教程比較費時間哦
$ q( O- @5 Q& c! C

發(fā)表于 2018-7-31 06:45:13 | 只看該作者
其實UG造型里面也挺方便的,打孔前選擇草圖平面,在草圖截面畫個點,然后整列,做出來一排很多孔,和你這種方法相同。

樓主| 發(fā)表于 2018-7-31 09:50:27 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-7-31 06:45
( g+ {- k; J5 {6 v: v4 X  c  h其實UG造型里面也挺方便的,打孔前選擇草圖平面,在草圖截面畫個點,然后整列,做出來一排很多孔,和你這種 ...

# o! `% @8 W; G3 B7 ^我這里是solidworks軟件,不一樣的,軟件不一樣,操作當(dāng)然不一樣了,只是我這個操作對solidworks非標(biāo)設(shè)計打孔會方便些

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 09:19 , Processed in 0.055256 second(s), 16 queries , Gzip On.