機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4566|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

關于氣彈簧實際應用問題。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-1 09:36:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     各位,請問我在做一個帶氮氣彈簧的手動翻轉設備,技術時也做了受力分析,對氮氣彈簧的力也做了分析,對氮氣彈簧彈力也做了要求。但實際應用是往往是氮氣彈簧自身的輸出力很大,造成人工手動翻轉設備時要花很大力氣,請問:1、是不是氮氣彈簧本身氣壓不準?彈力是不是已經(jīng)超出要求?有沒有辦法檢測?2、有沒有辦法現(xiàn)場解決?
回復

發(fā)表于 2018-8-1 09:56:09 | 只看該作者
附件為氣彈簧國標,供參考.

GBT 25751-2010 壓縮氣彈簧技術條件.pdf

456.62 KB, 下載次數(shù): 6, 下載積分: 威望 -10 點

回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-1 10:13:39 | 只看該作者
這是設計沒設計好吧。如果設計好了。應該是沒問題的。一般設計氮氣彈簧手翻結構都要兩個都可調(diào)整才行。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-1 10:38:40 | 只看該作者
氣彈簧選型涉及較多參數(shù),如果自己計算出來的和實際有偏差,那建議參考ACE Gas Spring的計算軟件:

該軟件不對客戶開放,需要提供實際應用參數(shù),ACE工廠或者代理商提供選型。

感謝,學習。  發(fā)表于 2024-5-21 08:04
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-8-1 13:16:50 | 只看該作者
頂一下,好資料
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-8-1 14:47:11 | 只看該作者
ahway 發(fā)表于 2018-8-1 10:38
氣彈簧選型涉及較多參數(shù),如果自己計算出來的和實際有偏差,那建議參考ACE Gas Spring的計算軟件:

這套公式通用的嗎?有推薦的供應商不?計算的值接近現(xiàn)實嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-1 14:51:33 | 只看該作者
我現(xiàn)在遇到情況有點不同,翻轉門上去沒問題,但是下來會合不上門,總會頂開一個10度左右的角度。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-8-2 12:02:03 | 只看該作者
小小小麥子 發(fā)表于 2018-8-1 14:51
我現(xiàn)在遇到情況有點不同,翻轉門上去沒問題,但是下來會合不上門,總會頂開一個10度左右的角度。

這種情況也有,你們后來怎么解決的,放點氣嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-2 14:26:12 | 只看該作者
來看看,順便賺點威望夜!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-2 16:19:23 | 只看該作者
黃斌_NbkbT 發(fā)表于 2018-8-2 12:02
這種情況也有,你們后來怎么解決的,放點氣嗎?

我們改變了安裝孔位,(自己摸索的)。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:38 , Processed in 0.058001 second(s), 19 queries , Gzip On.