機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 明湖edge
打印 上一主題 下一主題

大學(xué)開設(shè),機(jī)械設(shè)計(jì),機(jī)械制造,機(jī)械電子,機(jī)器人方向,請(qǐng)問各個(gè)方向能給些意見不?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 23:35:12 | 只看該作者
|xinxuan88888發(fā)表于 08-15 08:36樓主學(xué)校應(yīng)該很牛,可以選擇后面兩個(gè),然后讀研往機(jī)器人算法或者軟件控制這塊靠。機(jī)器人本體就不建議弄了,物欲橫流的社會(huì),好的收入才是保證吹牛逼的資本。
感謝您的分享,大學(xué)本科本身就是通識(shí)教育,各個(gè)學(xué)科之間差距不會(huì)過于大吧,我還是會(huì)打好基礎(chǔ)的,感謝!
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 23:35:28 | 只看該作者
蟹蟹建議!
發(fā)表于 2018-8-19 00:45:21 | 只看該作者
能說一下學(xué)校嗎?是國(guó)家最近兩年成立機(jī)器人專業(yè)的985、211或機(jī)械強(qiáng)校嗎?本身被大學(xué)錄取的是什么專業(yè)?實(shí)在點(diǎn)說,以目前國(guó)內(nèi)現(xiàn)狀,機(jī)械相關(guān)專業(yè)你搞技術(shù)的話,前景好點(diǎn)的是機(jī)械設(shè)計(jì),不可能讓你搞電氣或控制(這方面由自動(dòng)化專業(yè)或軟件專業(yè)的人來干,不會(huì)讓皮毛都沒學(xué)會(huì)的機(jī)電),這在公司中分的很詳細(xì)。一般院校機(jī)械專業(yè)大多都是機(jī)械制造及其自動(dòng)化、機(jī)械電子工程等,誰還沒學(xué)過電工電子、微機(jī)原理、單片機(jī)、PLC、機(jī)械工程控制、傳感器、檢測(cè)技術(shù)等,機(jī)械相關(guān)的東西,一般大學(xué)教個(gè)皮毛,機(jī)電、機(jī)器人的東西,連皮毛都算不上。等你真正學(xué)了之后就會(huì)發(fā)現(xiàn),這4個(gè)方向在一般大學(xué)里幾乎沒差別,大致就2、3門課不同而已。
* V/ O* ]! O( |6 |8 j1 q
發(fā)表于 2018-8-21 08:54:09 | 只看該作者
明湖edge 發(fā)表于 2018-8-5 13:11
! H* [  y$ f  _- Z; d多謝您的分享,目前學(xué)校大一進(jìn)行通識(shí)教育,等到大二下大三初才開始細(xì)分,在這中間會(huì)好好打好基礎(chǔ)的,正在學(xué) ...
0 J$ j; [6 x1 [+ C) V9 c
目前從事機(jī)器人方面的工作,希望樓主好好學(xué)習(xí)matlab和C語言等編程方面的東西,感覺到最后都是編程方面的東西。
3 Z' v6 F4 F! e1 n( C
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-21 21:45:30 | 只看該作者
|好好xuexi機(jī)電發(fā)表于 08-19 00:45能說一下學(xué)校嗎?是國(guó)家最近兩年成立機(jī)器人專業(yè)的985、211或機(jī)械強(qiáng)校嗎?本身被大學(xué)錄取的是什么專業(yè)?實(shí)在點(diǎn)說,以目前國(guó)內(nèi)現(xiàn)狀,機(jī)械相關(guān)專業(yè)你搞技術(shù)的話,前景好點(diǎn)的是機(jī)械設(shè)計(jì),不可能讓你搞電氣或控制(這方面由自動(dòng)化專業(yè)或軟件專業(yè)的人來干,不會(huì)讓皮毛都沒學(xué)會(huì)的機(jī)電),這在公司中分的很詳細(xì)。一般院校機(jī)械專業(yè)大多都是機(jī)械制造及其自動(dòng)化、機(jī)械電子工程等,誰還沒學(xué)過電工電子、微機(jī)原理、單片機(jī)、PLC、機(jī)械工程控制、傳感器、檢測(cè)技術(shù)等,機(jī)械相關(guān)的東西,一般大學(xué)教個(gè)皮毛,機(jī)電、機(jī)器人的東西,連皮毛都算不上。等你真正學(xué)了之后就會(huì)發(fā)現(xiàn),這4個(gè)方向在一般大學(xué)里幾乎沒差別,大致就2、3門課不同而已。<br>
某211的偏工科大學(xué),大學(xué)名字我就不說啦,錄取的是機(jī)械工程專業(yè),學(xué)校大類招生,等到大二大三細(xì)分上述四個(gè)方向。我和老師也有溝通,課程體系差異不會(huì)太大,大學(xué)本科是通識(shí)教育,等到研究生才會(huì)有所體現(xiàn),非常能夠理解您的這段話,目前努力開拓視野,打好基礎(chǔ)中。蟹蟹您的建議!
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-21 21:47:44 | 只看該作者
|無緣再見發(fā)表于 08-21 08:54<br>目前從事機(jī)器人方面的工作,希望樓主好好學(xué)習(xí)matlab和C語言等編程方面的東西,感覺到最后都是編程方面的東西。<br>
編程的c,matlab,python,都在學(xué)習(xí)中,蟹蟹!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:21 , Processed in 0.054967 second(s), 13 queries , Gzip On.