機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 瑞士MMC
打印 上一主題 下一主題

在瑞士職業(yè)學(xué)校學(xué)機(jī)械之二年級(jí)學(xué)習(xí)記錄

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-6 10:58:51 | 只看該作者
榜樣啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-8-6 11:29:53 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-5 23:17
9 c: @# z; N% _9 M+ b( Q" y但是沒通過還是有后果的。首先,本來樓主夢(mèng)想著能3年修完4年的課程,因?yàn)楫吘估碚撜n對(duì)一個(gè)有著碩士文憑的人 ...

1 t8 N4 h: _. V/ _德語B2還是可以的。。很厲害
發(fā)表于 2018-8-6 11:48:34 | 只看該作者
感謝樓主分享國外的學(xué)習(xí)經(jīng)歷,不得不感嘆從學(xué)校教育開始,國內(nèi)的工科已經(jīng)和國外學(xué)校有了很大的差距,可笑的是國內(nèi)很多機(jī)械從業(yè)新人還老是奢想跨出國門去國外搞機(jī)械行業(yè)就能如何如何輝煌,想想真覺得無知的可怕。

點(diǎn)評(píng)

差距是全面的  發(fā)表于 2018-8-7 09:16
發(fā)表于 2018-8-6 12:26:09 | 只看該作者
有國外這種培養(yǎng)技工的要求和考試,國內(nèi)能達(dá)到高級(jí)技工的都少,看看現(xiàn)在技校里邊都學(xué)了些什么啊,和技術(shù)沾邊的少啊,再就是全班畢業(yè)以后沒幾個(gè)真的去干技術(shù)的,很多都去工廠了,流水線操作,和技術(shù)就更不沾邊了,所以,在技校也沒有幾個(gè)孩子真心學(xué)技術(shù)的,這就是國家之間的差距啊

點(diǎn)評(píng)

能學(xué)到真本領(lǐng)的還是少之又少  發(fā)表于 2018-8-8 12:23
也有認(rèn)真學(xué)的,不光是全部,不過教的工藝性不是很強(qiáng),還是做零件為主。  發(fā)表于 2018-8-7 16:10
估計(jì)沒幾個(gè)人在學(xué)校學(xué)到鉗工的本領(lǐng)  發(fā)表于 2018-8-7 09:16
發(fā)表于 2018-8-6 13:41:36 | 只看該作者
空了再回來看!
發(fā)表于 2018-8-6 13:52:27 | 只看該作者
干機(jī)械就是要一步一個(gè)腳印啊
發(fā)表于 2018-8-6 14:55:13 | 只看該作者
"磨砂棍"感覺是無心磨
發(fā)表于 2018-8-6 14:58:33 | 只看該作者
rectification,淬火變形后的矯正。是調(diào)質(zhì)軸類。要用壓力機(jī)矯正
發(fā)表于 2018-8-6 15:22:17 | 只看該作者
樓主是女同胞啊……。萬分欽佩。
發(fā)表于 2018-8-6 15:23:58 | 只看該作者
真~學(xué)霸系列啊,全能型選手

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 09:32 , Processed in 0.059444 second(s), 21 queries , Gzip On.