機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 瑞士MMC
打印 上一主題 下一主題

在瑞士職業(yè)學(xué)校學(xué)機械之二年級學(xué)習記錄

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-9 16:19:16 | 只看該作者
其實挺佩服樓主的,樓主一個女生,干機械到這個地步,不管是精神和內(nèi)心都是強大的。: K2 B# k7 n2 F

# ?: S* d; B/ e7 F4 E特別羨慕外語好的,我漢語文屬于范文的水平,外語就是不想學(xué),真后悔。。。。。。。
0 f# d1 K1 r6 m( \- r- k# k* U
9 ?! K% x# O3 i把樓主的外語換給我,實踐操作我換給樓主,95分(100制)打底起
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-9 16:22:55 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-6 17:01- t# Q; o2 o+ o% Z, C: i
應(yīng)該不是。 就是一個很細膩的黑色棍。 淬火之后不是鐵的顏色就變黑了嘛,然后回火revenu需要按照觀察顏色 ...

; v& k, Y3 m0 F! a+ `4 ]) T沒理解錯的話是手工氧焊淬火和回火吧?這個的確需要經(jīng)驗,就像砂輪火花判斷鋼材牌號成分! D+ k5 c7 u/ T$ p% H

發(fā)表于 2018-8-9 16:23:58 | 只看該作者
就是一個很細膩的黑色棍,
; U/ q7 T! ~: x3 w0 }" ~% O  l1 F5 B$ I8 |
黑色的立方氮化硼油石?

發(fā)表于 2018-8-9 16:29:18 | 只看該作者
我的零件絕對被我加熱過頭,硬度偏低了,砂輪磨出的表面特別粗糙,平常都光亮可鑒。
  y5 ^$ ]' U/ d6 q$ o; o1 V. i4 U2 G( |
硬度低也有辦法5 k  K' k6 I/ U0 y

" I- ~) d; m- R" E4 N8 f+ A( CA如果只是粗糙度的話,留幾微米的余量,不知道可不可以用金相砂紙或拋光
: l  n. K9 ^9 Y7 h5 hB精修砂輪(進給量極小,不吃刀反復(fù)走刀修砂輪,),涂肥皂(樓主用化妝品的話可以用護手霜之類代替),高級點可以砂輪沾二硫化鉬膏

樓主| 發(fā)表于 2018-8-9 16:44:08 | 只看該作者
free-fly-h3 發(fā)表于 2018-8-9 16:29# v; d, P# B' q; r2 T! `
我的零件絕對被我加熱過頭,硬度偏低了,砂輪磨出的表面特別粗糙,平常都光亮可鑒。( a' U% j' N; l. s5 `7 s2 {# x
9 ?5 |* C6 h$ K4 W6 g. O) s
硬度低也有辦法
5 }) b, R9 U# k& ^5 M1 X: z% x
謝謝回復(fù)。  確實是黑色。但是不是油石pierre a l-huile。 馬上開學(xué)了,回去我問問老師到底是個什么東西。比砂紙要細膩好多(長棍,有圓的,有三角的)。
( l4 W. a# E: ]! C7 M0 `8 `8 P. J% r% Y8 M; H
當時是在考試,不敢自己動手腳。! s# l% W% }! `# F3 K

樓主| 發(fā)表于 2018-8-9 16:58:55 | 只看該作者
free-fly-h3 發(fā)表于 2018-8-9 16:19, j2 Z/ [0 f2 H* U0 y
其實挺佩服樓主的,樓主一個女生,干機械到這個地步,不管是精神和內(nèi)心都是強大的。
; E9 `) K  Q" l- ~( D# U% x
. |# ~# Q0 [3 z% R3 I* C0 F% R0 n0 t特別羨慕外語好的, ...
& w. s( j4 s+ T; V
豈能盡如人意? 我也想換哪!
& \) w# |2 x, S; I' U9 {特別佩服那些動手能力強的人。 樓主自己這方面屬于比較平庸的,只能用努力來彌補,但即使這樣,上限也很低。1 \% \' j; }5 ~. R8 k( A5 F
培訓(xùn)老師特別牛,每次看他做什么,都輕松加愉快,彈指間,問題分分鐘解決。 學(xué)生里,還沒有看到動手特別有天賦的。這種人才難得。
3 B+ i+ ]: F: i: v$ F( ]( s5 f! d5 l$ `0 _5 c3 r4 s6 @: H( J7 U
+ H+ _  K2 ^( }3 y! I: Z

' A; C" D/ r$ F; _8 S

發(fā)表于 2018-8-9 18:28:53 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-9 16:58
5 @9 W4 c+ C; b+ A6 e! \, w豈能盡如人意? 我也想換哪!   v3 B: t& T% _/ k/ ]( h
特別佩服那些動手能力強的人。 樓主自己這方面屬于比較平庸的,只能用努 ...
! b( Z" {; @) j: H' W
Practice make perfect!$ K2 g/ Y3 V3 z1 z, R% _& D
翻譯:無他,唯手熟爾) I  w. _6 q2 A* J, `1 a

發(fā)表于 2018-8-10 00:20:11 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-9 04:27
8 P* d3 z6 B/ E二年級上學(xué)期做的原型件:minipresse和moteur stirling。

5 Z; u, `+ Z% {& E$ U8 F8 Z' |斯特林啊
4 M) Z0 c5 F* K& G4 T5 k1 F

發(fā)表于 2018-8-10 14:13:06 | 只看該作者
頂一個
回復(fù)

發(fā)表于 2018-8-10 14:31:35 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-9 16:580 D$ J% {; A: X9 U+ ~
豈能盡如人意? 我也想換哪!
" `& Q& L0 L1 r1 h特別佩服那些動手能力強的人。 樓主自己這方面屬于比較平庸的,只能用努 ...
5 \2 K# r- F' y0 k1 l5 z* }
當年我本科在實習工廠借機床用的時候,幫師傅代班,看那些學(xué)長還有研究生喊我?guī)煾,我笑而不語,完了告訴他們我是他們學(xué)弟,那表情簡直了,,,,,,
5 ^9 W& p5 p: K8 j& X3 `* |1 {

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:34 , Processed in 0.056011 second(s), 16 queries , Gzip On.