機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 瑞士MMC
打印 上一主題 下一主題

在瑞士職業(yè)學(xué)校學(xué)機(jī)械之二年級學(xué)習(xí)記錄

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-9 16:19:16 | 只看該作者
其實挺佩服樓主的,樓主一個女生,干機(jī)械到這個地步,不管是精神和內(nèi)心都是強(qiáng)大的。" T' C: a. o: z$ h! @- C- d

/ f( p! J9 i8 ~$ _; |! T/ F特別羨慕外語好的,我漢語文屬于范文的水平,外語就是不想學(xué),真后悔。。。。。。。
0 x! f  n7 M1 N, O+ Z
) v2 u% N; C" q2 M5 ?) Z4 C把樓主的外語換給我,實踐操作我換給樓主,95分(100制)打底起
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-9 16:22:55 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-6 17:01
* \( E: J! ]" r7 \' O& J- t應(yīng)該不是。 就是一個很細(xì)膩的黑色棍。 淬火之后不是鐵的顏色就變黑了嘛,然后回火revenu需要按照觀察顏色 ...
% [* N7 ?' W! {. V
沒理解錯的話是手工氧焊淬火和回火吧?這個的確需要經(jīng)驗,就像砂輪火花判斷鋼材牌號成分
; T' ~& E; ~) f) p/ K: o2 U

發(fā)表于 2018-8-9 16:23:58 | 只看該作者
就是一個很細(xì)膩的黑色棍,( F+ D: s% W7 D
) U0 F. }! k& @8 O/ x- ~& ^
黑色的立方氮化硼油石?

發(fā)表于 2018-8-9 16:29:18 | 只看該作者
我的零件絕對被我加熱過頭,硬度偏低了,砂輪磨出的表面特別粗糙,平常都光亮可鑒。
) P, u2 M8 P* k7 W2 f! B/ ?2 S) p' }1 C, V
硬度低也有辦法6 X8 E; f7 \% {* @' K1 [0 {

& P! l$ v/ y* ~5 u0 E% U& XA如果只是粗糙度的話,留幾微米的余量,不知道可不可以用金相砂紙或拋光, }* W/ n2 x  F* h, p/ c0 ~
B精修砂輪(進(jìn)給量極小,不吃刀反復(fù)走刀修砂輪,),涂肥皂(樓主用化妝品的話可以用護(hù)手霜之類代替),高級點可以砂輪沾二硫化鉬膏

樓主| 發(fā)表于 2018-8-9 16:44:08 | 只看該作者
free-fly-h3 發(fā)表于 2018-8-9 16:29
( V6 x3 k/ R/ k5 ?. r7 Q我的零件絕對被我加熱過頭,硬度偏低了,砂輪磨出的表面特別粗糙,平常都光亮可鑒。9 k3 J9 O6 {0 M
! k& E# X: p8 ?& t$ V* T: ]- c
硬度低也有辦法

, z* Z7 c' y5 `: g謝謝回復(fù)。  確實是黑色。但是不是油石pierre a l-huile。 馬上開學(xué)了,回去我問問老師到底是個什么東西。比砂紙要細(xì)膩好多(長棍,有圓的,有三角的)。1 Z! f( |6 W/ a$ ]- m

9 m) [& Y5 f: I# \8 Y' _) R當(dāng)時是在考試,不敢自己動手腳。
7 \* N3 o. Y$ q# |

樓主| 發(fā)表于 2018-8-9 16:58:55 | 只看該作者
free-fly-h3 發(fā)表于 2018-8-9 16:19- [0 G0 [, ^/ c( u. ^
其實挺佩服樓主的,樓主一個女生,干機(jī)械到這個地步,不管是精神和內(nèi)心都是強(qiáng)大的。5 l  s% s" s1 c, x
. |8 f# q9 E7 A3 p# _3 [
特別羨慕外語好的, ...
  z9 K6 I1 t, x; q2 F# c
豈能盡如人意? 我也想換哪!   u/ @1 n4 \2 D7 v. W) j! |5 ^
特別佩服那些動手能力強(qiáng)的人。 樓主自己這方面屬于比較平庸的,只能用努力來彌補(bǔ),但即使這樣,上限也很低。* R7 A+ }$ h8 k- ?/ V% Y
培訓(xùn)老師特別牛,每次看他做什么,都輕松加愉快,彈指間,問題分分鐘解決。 學(xué)生里,還沒有看到動手特別有天賦的。這種人才難得。
% p3 w2 @% B- N, I5 P9 z) y
9 Z6 ^8 L! T& M3 e
* K8 Y8 s, V: d# ?- ]5 E- p' B0 j  M) c+ z1 o

發(fā)表于 2018-8-9 18:28:53 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-9 16:58
- K: ?( J$ L" B- o1 q1 x豈能盡如人意? 我也想換哪!
1 o( m: x0 N' u, C1 p7 t特別佩服那些動手能力強(qiáng)的人。 樓主自己這方面屬于比較平庸的,只能用努 ...
2 _, E4 b( v" R. J! o' B5 ^
Practice make perfect!6 C; _* d, {3 F* s- Z; f
翻譯:無他,唯手熟爾
( K$ d0 ]. w9 W: {6 ]

發(fā)表于 2018-8-10 00:20:11 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-9 04:27
: n9 z" B# ]& C4 z6 `" a  w& D二年級上學(xué)期做的原型件:minipresse和moteur stirling。

* L2 y8 z" ~0 _, t6 \4 u斯特林啊9 z6 o- v; G6 }# Z* x. [" _

發(fā)表于 2018-8-10 14:13:06 | 只看該作者
頂一個
回復(fù)

發(fā)表于 2018-8-10 14:31:35 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-9 16:58
  T/ A% u' V3 P, S0 Q. B豈能盡如人意? 我也想換哪! * D3 y6 k  H6 x% y
特別佩服那些動手能力強(qiáng)的人。 樓主自己這方面屬于比較平庸的,只能用努 ...

- t! Y3 B8 M) z' u0 W當(dāng)年我本科在實習(xí)工廠借機(jī)床用的時候,幫師傅代班,看那些學(xué)長還有研究生喊我?guī)煾担倚Χ徽Z,完了告訴他們我是他們學(xué)弟,那表情簡直了,,,,,,2 z$ s6 r3 T8 J

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:27 , Processed in 0.056239 second(s), 16 queries , Gzip On.