機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 瑞士MMC
打印 上一主題 下一主題

在瑞士職業(yè)學(xué)校學(xué)機(jī)械之二年級學(xué)習(xí)記錄

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-10 15:14:20 | 只看該作者
free-fly-h3 發(fā)表于 2018-8-10 14:31
9 _3 y+ h# a2 [當(dāng)年我本科在實(shí)習(xí)工廠借機(jī)床用的時候,幫師傅代班,看那些學(xué)長還有研究生喊我?guī)煾,我笑而不語,完了告訴 ...
2 a( r  k, R5 ]; ^
看來是有天賦的牛人
' W7 C# @8 v5 n' `
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-8-10 15:18:48 | 只看該作者
free-fly-h3 發(fā)表于 2018-8-9 16:22$ h$ d: r- Y" d! N( l: j" r
沒理解錯的話是手工氧焊淬火和回火吧?這個的確需要經(jīng)驗(yàn),就像砂輪火花判斷鋼材牌號成分
' a$ z4 f8 E" s
就是這個。  不過我們其實(shí)操作也很不講究。 根據(jù)鋼材型號和要求的洛氏硬度查找手冊,找到回火溫度范圍。 但是之后的回火,就憑肉眼對著顏色、溫度對應(yīng)表,全憑感覺了。  也只能讓學(xué)生有個直觀體驗(yàn),跟實(shí)際生產(chǎn)中的熱處理差得遠(yuǎn)了。    不過聽老師說當(dāng)?shù)赜幸患覍iT做熱處理的小公司,特別精于此道。我們這種學(xué)習(xí),也就是走個程序了。: e4 d/ Z7 T4 e* ]

發(fā)表于 2018-8-10 23:05:22 | 只看該作者
瑞士MMC 發(fā)表于 2018-8-10 15:147 _) b; a& g( ?8 E% G
看來是有天賦的牛人
* R4 h/ @2 q. y; B( ?$ c
主要是發(fā)自內(nèi)心的熱愛吧,當(dāng)年讀大學(xué)的時候省下生活費(fèi)買了臺小車床擺在宿舍自己玩,查寢的老師看了都不知道說啥。。。。。。。  O* R% K- m  {( U: a! m
) j7 a  |) \% X+ p( d) g  d
你不管是實(shí)踐還是看圖(空間思維),勤奮(不止是手的勤奮,還有腦的勤奮)是唯一的方法* ~3 G4 Q* D; |* e

樓主| 發(fā)表于 2018-8-11 00:51:27 | 只看該作者
free-fly-h3 發(fā)表于 2018-8-10 23:05
  E* R8 t, M" s2 r/ ^6 `主要是發(fā)自內(nèi)心的熱愛吧,當(dāng)年讀大學(xué)的時候省下生活費(fèi)買了臺小車床擺在宿舍自己玩,查寢的老師看了都不知 ...
' h8 Y9 o) `( Q* m- \- }; [
看到最后一句話我覺得自己有奔頭了。謝謝。
$ N2 _" A9 ?& E1 ]  M' j6 t

發(fā)表于 2018-8-12 08:34:20 | 只看該作者
樓主在國內(nèi)上過學(xué)嗎?在國內(nèi)啥水平呢?7 Q) _- y0 u) E: w
看樓主說的好像國外學(xué)習(xí)好像壓力也很大啊。是不是在國內(nèi)的時候光泡妞了
& d' M7 q8 g8 R6 v. a" a7 K9 j+ m4 Y( {在國內(nèi)總感覺國外學(xué)生都不努力學(xué)習(xí)是的,
; d3 q1 w2 X9 }7 X6 m正好請樓主給百科一下。

發(fā)表于 2018-8-12 13:33:59 | 只看該作者
感謝分享,學(xué)習(xí)!

發(fā)表于 2018-8-12 18:39:49 | 只看該作者
三元制模式確實(shí)很好,國內(nèi)搞回來的是些什么?都是“尸祿素食”呀......

發(fā)表于 2018-8-23 16:47:47 | 只看該作者
在技校也沒有幾個孩子真心學(xué)技術(shù)的,這就是國家之間的差距啊
6 Z' s% T  B# j: v2 s1 r+ a6 w1 V

樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 04:51:01 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2018-8-6 10:51% M3 ^( \  U) k% u2 R8 {& @3 }1 A
從你學(xué)習(xí)歷程來看,國外的教學(xué)很正規(guī)啊,看看國內(nèi),試題簡單,還提前告知學(xué)生試題,甚至直接告知答案?纯 ...

) w3 e2 W1 M, o; f4 B# [我們是老師提前把需要準(zhǔn)備的工具列單子(圖紙只能考試當(dāng)天收到),學(xué)生自己準(zhǔn)備,自己提前測試。/ Z( _0 X! p( h5 v
另外回復(fù)  正在鏈接 :如果只考慮安裝起來能用,而不遵守圖紙尺寸,也是無用?荚囋u分這兩項(xiàng)都占分?jǐn)?shù),而且尺寸分?jǐn)?shù)比例更大(不然會被視為不遵守圖紙,不清楚任務(wù)目標(biāo))。精確值一個4分,公差大的每個2分。也是因?yàn)檫@個,樓主平?荚囯m然動作慢,但是只要完成的,基本沒有錯誤,所以平時考試都是4.6分以上,完成度高的情況下還得過5.7的高分。7 a5 ^" u/ M" D2 h  n$ T

樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 05:10:38 | 只看該作者
狀態(tài)失控 發(fā)表于 2018-8-12 08:34
& `" y1 W! K) H+ R7 A  d樓主在國內(nèi)上過學(xué)嗎?在國內(nèi)啥水平呢?$ t, |5 o2 l; K9 y' p- o
看樓主說的好像國外學(xué)習(xí)好像壓力也很大啊。是不是在國內(nèi)的時候光泡 ...

8 Y& m8 ~5 L2 J1 j1 i' E7 z% N國外的學(xué)生不像國內(nèi)那種攀比壓力大(來自父母、老師的敦促;排名次。,而且孩子對自己的要求就是及格,所以看起來輕松。但實(shí)際上該學(xué)的也沒少學(xué)。0 h' f) a" r  [- _, C4 T0 _+ O

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
狀態(tài)失控 + 1

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:27 , Processed in 0.055970 second(s), 20 queries , Gzip On.