機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 冬vv雷
打印 上一主題 下一主題

如何高效避免設(shè)計錯誤

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-10 17:31:05 | 只看該作者
新設(shè)備出錯很正常,我大概錯誤在90%左右,只要不是大問題都可以解決,放手干吧

點(diǎn)評

我是大問題沒幾個,小問題一堆。每次看到這些錯誤想死的心都有...  發(fā)表于 2018-8-14 13:55
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-11 00:33:40 | 只看該作者
冬vv雷 發(fā)表于 2018-8-10 09:13
沒有吧,可能這類企業(yè)太多了,我們有很多相似點(diǎn)

不是,我是說坐我旁邊那個,干了差不多10年,連絲桿和絲桿都不會選,而且東西經(jīng)常出錯經(jīng)常改!所以想知道你姓啥?
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2018-8-11 00:37:00 | 只看該作者
而且還是一些非標(biāo)簡單基本的問題,另外公差也不會標(biāo),熱處理也不會,我都不知道他是怎么進(jìn)來的?!這些年是怎么過來的?

樓主| 發(fā)表于 2018-8-11 07:45:47 | 只看該作者
Johny 發(fā)表于 2018-8-11 00:37
而且還是一些非標(biāo)簡單基本的問題,另外公差也不會標(biāo),熱處理也不會,我都不知道他是怎么進(jìn)來的?!這些年是 ...

這么多年了,就算不會計算選型,就憑經(jīng)驗(yàn)也能知道了吧?

發(fā)表于 2018-8-11 10:29:49 | 只看該作者
我做的也是一樣

發(fā)表于 2018-8-11 18:41:36 | 只看該作者
我覺得錯誤要看什么錯, 低級錯肯定不要犯,比如說漏打孔, 孔打錯,尺寸設(shè)計錯誤,這樣的完全可以杜絕的,就要杜絕掉,                   結(jié)構(gòu)上,方案上的錯誤就在前面多做實(shí)驗(yàn),去驗(yàn)證

發(fā)表于 2018-8-11 18:58:17 | 只看該作者
冬vv雷 發(fā)表于 2018-8-11 07:45
這么多年了,就算不會計算選型,就憑經(jīng)驗(yàn)也能知道了吧?

會個屁,我估計他是第一次選絲桿,連什么是導(dǎo)程都不知道,而且浮動接頭都能連著幾次都選錯,另外孔的位置也經(jīng)常出錯對不上,我也是醉了......

發(fā)表于 2018-8-12 09:47:49 | 只看該作者
不復(fù)雜而且有時間的話生成三維圖檢查間隙配合情況,仿真運(yùn)行下看看。公差配合拿不準(zhǔn)的話就多和車間工人結(jié)合,他們實(shí)際加工經(jīng)驗(yàn)多可以給不少幫助。做設(shè)計的一定要和車間工人勤溝通,他們有事有的想法會讓我們少走很多彎路。

發(fā)表于 2018-8-12 22:20:41 | 只看該作者
做非標(biāo)的沒辦法~目前想到的也只是加大人力、時間的投入來審核校對。大方向沒錯,按照可以修改的設(shè)計思路設(shè)計應(yīng)該就可以了

發(fā)表于 2018-8-13 10:18:56 | 只看該作者
做非標(biāo)除了經(jīng)驗(yàn)和努力并沒有其它方法。經(jīng)驗(yàn)這說法很廣,你做的項目多,錯得很多,體會就更深,以后出圖就更注意。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:47 , Processed in 0.054864 second(s), 18 queries , Gzip On.