機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6858|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

液壓挖掘機中液壓油的壓力怎么來的呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-6-21 10:30:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
液壓挖掘機中液壓油的壓力怎么來的呢?- m3 y4 ?8 J* O
可能會有人認為說當然是主泵出來的壓力油,但真是這樣的嗎,好象泵只管流量不管壓力吧.
" m& E% g2 W9 ^0 Z7 n有人可能會說是負載,油遇到阻力,壓力就升高,是這樣的嗎,如果是這樣,那空載的時候系統(tǒng)壓力是怎么實現(xiàn)的呢?
回復(fù)

發(fā)表于 2008-6-21 12:34:13 | 只看該作者
原帖由 commerceman 于 2008-6-21 10:30 發(fā)表
+ _2 G9 u5 u4 Q6 W% n# u( L* z液壓挖掘機中液壓油的壓力怎么來的呢?= 將電動機或其它原動機輸入的機械能轉(zhuǎn)換為液體的壓力能向系統(tǒng)供油! 8 ^& E$ ~/ e& l# E( }
可能會有人認為說當然是主泵出來的壓力油,但真是這樣的嗎,好象泵只管流量不管壓力吧=.????2 v) [& K! U6 ?" y6 `" U
有人可能會說是負載,油遇到阻力,壓力就升高,是這樣的嗎,如果是這樣,那空載的時候系統(tǒng)壓力 ...

' Q- M  Y9 Z2 M提這個問題。。。郁悶!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-21 14:31:33 | 只看該作者
謝謝,但這位兄弟并沒有明白我的意思,油箱中的油并沒有壓力,在哪里變成有30MP以上的壓力油的呢?5 o( E: V! c+ S5 u2 M
主泵(泵油)?主控閥(分配油)?還是負載(想想車胎打氣)?
! @" S$ V9 ~9 L7 q5 s請熟悉挖掘機的兄弟告訴笨笨

發(fā)表于 2008-6-21 15:22:21 | 只看該作者
挖掘機是變量系統(tǒng),不工作時只有很少的液壓油,提供給泄露源

發(fā)表于 2008-6-23 09:03:06 | 只看該作者
負載壓力轉(zhuǎn)化為電信號控制電磁閥,電磁閥控制伺服閥改變泵的斜盤擺角從而改變泵的流量與壓力。聯(lián)合作業(yè)時由壓差傳感器參與控制工作。

發(fā)表于 2008-7-6 22:16:29 | 只看該作者
壓力來源于負載,沒有負載的時候只有閥的背壓, O1 R, A- d& s# v
建議去下載《單斗液壓挖掘機》看看!

發(fā)表于 2008-7-6 22:19:12 | 只看該作者
就在:中國機械社區(qū) » 工程機械 » 挖掘機資料

發(fā)表于 2008-7-10 15:21:29 | 只看該作者
流量和壓力是密不可分的

發(fā)表于 2008-7-11 17:02:05 | 只看該作者
剛剛工作,學(xué)習中

發(fā)表于 2008-7-14 10:23:35 | 只看該作者
哇,好像要的機械知識很全面才行啊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:34 , Processed in 0.052951 second(s), 14 queries , Gzip On.