機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 楊傳家
打印 上一主題 下一主題

無毛刺設(shè)計,高手詳細講一下

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-14 20:17:25 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2018-8-14 08:44
5 }' J% R0 d+ X加工毛刺出現(xiàn)的原因是兩個面存在夾角,只有平滑過渡才能實現(xiàn)無毛刺,我能想到的就是加工處的拐角做成圓角, ...

3 V/ {3 ~7 R  l# R我知道兩個面存在夾角的地方如何做無毛刺設(shè)計,鑄造時將兩個面之間的夾角做出鑄造倒角或者倒圓角,倒角要比較大,使面經(jīng)過精加工后還能留下倒角或者倒圓角。這樣的設(shè)計就能大大減少加工平面時的毛刺,即使有毛刺也比較小,方便去除,加工后不用倒角了。
4 ], `: M3 P& l- S/ ~, Q
" D3 m& D. n  p, b5 x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-8-14 20:18:38 | 只看該作者
請問有誰知道鑄造件內(nèi)部機加工孔道,如何設(shè)計能夠減少毛刺嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-30 14:20:06 | 只看該作者
誰知道指點下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-8 08:40:10 | 只看該作者
學習了
回復

發(fā)表于 2019-6-4 09:46:49 | 只看該作者
還可以這樣嗎* I, j& k+ ^3 N6 d
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 18:30 , Processed in 0.048017 second(s), 13 queries , Gzip On.