機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5357|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

為什么工件熱處理后直線度變差很多?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-8-14 09:36:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     各位大俠,我這有批桿件熱處理后直線度從0.08/250  變到30/250 感覺變化好大,材料35鋼直徑12.6mm 左右,熱處理前都有經(jīng)過矯直,
1 _, L) a" |, u  M- g$ H為什么變化那么大呢?
, a% q  Z6 l, |! f
( P" }  e; U- r! ~) A/ h/ ]! L( D
( L: U& W, r: D9 Z) L補(bǔ)充內(nèi)容 (2018-8-18 11:09):$ W0 X* J3 v; m& P% T
我們產(chǎn)品是原材料拉拔后經(jīng)過矯直沖切后得到,那現(xiàn)在我是解決我材料內(nèi)應(yīng)力問題,還是更改我熱處理工藝靠譜點(diǎn)呢?' b9 K0 ]+ u, ?6 I" `4 B
4 b( a; S" E) l6 K; l0 `0 t
補(bǔ)充內(nèi)容 (2018-8-21 13:13):. M( b, x6 l+ m. ?. B6 A, M
我還發(fā)現(xiàn)一個(gè)問題,我以前同種規(guī)格原材料矯直后有縮短量,現(xiàn)在就基本沒有,是否材料化學(xué)成分變化影響材料內(nèi)應(yīng)力變化,如 C   
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-8-14 09:42:58 | 只看該作者
熱處理都會發(fā)生形變,軸越細(xì),時(shí)間越長,變化越大,很多熱處理后都需要再整形
發(fā)表于 2018-8-14 09:51:56 | 只看該作者
淬火嗎?很正常啊
發(fā)表于 2018-8-14 10:47:53 | 只看該作者
1、熱處理一定會變形;2、熱處理變形可以控制,至少不會太離譜
發(fā)表于 2018-8-14 10:56:25 | 只看該作者
熱處理后都會變形的,只是變形量大小的問題。
發(fā)表于 2018-8-14 11:07:44 | 只看該作者
矯直
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-8-14 11:19:01 | 只看該作者
變形太大那時(shí)熱處理廠工藝不行。之前公司500*600板材熱處理后變形0.3-0.5,不理想,發(fā)到上海熱處理后0.15-0.3,還是不理想,發(fā)到日本,回來后一量,臥槽,只有0.02-0.05
發(fā)表于 2018-8-14 20:39:02 | 只看該作者
熱處理變形是很正常的,不過這種變形尺寸確實(shí)有點(diǎn)大
發(fā)表于 2018-8-15 11:24:00 | 只看該作者
熱處理 內(nèi)力釋放 變形 正常 不正常的是變化量
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 11:02:09 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2018-8-14 09:51
" A$ c) b8 W  W! t/ g. s淬火嗎?很正常啊
2 O( M, I  l4 ?9 E" X) u
是淬火,但是奇怪的是分批次,有好,有壞,我們這有拉拔工序,有懷疑材料應(yīng)力。
2 k$ z' K8 K5 Z) Z" i1 v( G
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:29 , Processed in 0.052658 second(s), 14 queries , Gzip On.