機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 夢寒
打印 上一主題 下一主題

幫我看看這個能折彎么

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-18 17:01:25 | 只看該作者
可以開槽折彎,我的理解是折彎內(nèi)壁處需要直角。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-18 17:29:09 | 只看該作者

; u# ^. f6 q$ Q& W& ~1 ^之前一位大佬發(fā)的資料,叫20年的設(shè)計結(jié)晶,里面有寫
% E  T( C4 J* D, d6 J$ \% w, R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

可以的給你郵箱嗎  發(fā)表于 2018-8-22 17:06
能不能給我發(fā)一份這個資料  發(fā)表于 2018-8-22 16:47

發(fā)表于 2018-8-18 20:02:04 | 只看該作者
樓主搞不懂你鈑金折彎角為啥設(shè)計一個圓的缺口?

發(fā)表于 2018-8-18 20:40:41 | 只看該作者
看著折彎機(jī)是做不了吧,那個孔用銑刀扎一下吧,30mm不算太深

發(fā)表于 2018-8-19 13:24:07 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-8-18 20:02! G3 l" {/ N6 K$ `" B
樓主搞不懂你鈑金折彎角為啥設(shè)計一個圓的缺口?
. B6 p% P) ^- P3 ?$ F- c. j& ?
板厚大于折彎外徑,折不了,只能搞個缺口減少板厚。嗯,應(yīng)該是這個意思。
5 F; O9 O+ D' t0 u* ~$ _$ S3 Y

發(fā)表于 2018-8-19 17:26:59 | 只看該作者
看看學(xué)習(xí)
回復(fù)

發(fā)表于 2018-8-19 19:54:17 | 只看該作者
某種特殊目的,不允許內(nèi)邊交界處有圓弧角。換句話說,折彎處內(nèi)角圓弧半徑為0 。當(dāng)然,做不到,于是折彎前將內(nèi)表面折彎線處的材料切掉一部分,再折彎時內(nèi)圓弧角就向外側(cè)偏移了一段距離。內(nèi)表面折彎角根部就干凈了。那個四分之三圓應(yīng)該不重要,事實上是折彎時自然形成的形狀,不會是準(zhǔn)確的四分之三圓。該去掉多少材料,看你的折彎機(jī),如果你的刀能折出的最小圓弧半徑是r,去除的厚度就應(yīng)略大于r,去除寬度看刀尖角,畫個圖能估算出來,實在不行就試幾次。% K' T( ^. S8 I) N
$ P) M  C& ~' z2 C8 y# K

你問的時候,醒了,我看著的現(xiàn)在又喝了兩杯。哈哈哈!說了那么多,值錢的話,就最后一句話。  發(fā)表于 2018-8-21 19:48
謝大佬  發(fā)表于 2018-8-20 21:28
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-8-19 20:17:56 | 只看該作者
喝了兩杯,按我的習(xí)慣,猜猜,侃侃。+ H+ x$ j. W( M: K" B$ X3 L
3 E9 R9 U  G1 P( v+ b
板厚3.75,估計意思是普通鋼材市場上賣的普通4mm板材的意思。
* J, f  V; S* V
2 D7 N  P( h5 x& T! H' c整個圖紙沒有標(biāo)公差,意思是尺寸要求不高,別離譜了,我不給錢的哦。2 S' L4 T- D) b7 _

# M7 ?- A4 q0 D7 F; |納悶兒了?折彎處內(nèi)側(cè)有小圈圈,折彎后外側(cè)的R角應(yīng)該是板厚的兩倍左右,卻比板厚還。
8 G# \! ~: `8 I, D6 ^
/ {( r6 r! P# R0 m+ e. \* v哦,我兩天前就干過這事兒,又要折彎處的一定強(qiáng)度,又不希望內(nèi)側(cè)有R角,就這么干。5 ~" a7 X6 Q( O4 g6 e2 T/ a' k5 z
: [/ D: p4 H! U& t
400mm左右的板子,先上線切割,扣掉折彎處內(nèi)側(cè)肉后再折彎,就這樣啦。4 w4 Z! d! h1 E" \  n# T
5 `$ s* l' Y% t% ~& e$ o

7 s& L# B8 B/ _. m4 ]: m搞不懂圖紙啥意思?干嘛不問給你圖紙的人?別人說得再多,也就是猜。3 Q& P2 K, v3 X- X3 ?" H4 ?, k

哈哈 謝大佬,酒醒了么  發(fā)表于 2018-8-20 21:29
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-8-20 13:44:36 | 只看該作者
在^O^路上 發(fā)表于 2018-8-18 08:469 K! R$ N  b% \8 q
問一下誰做過鑲牙套,我之前沒做過,鑲m 5牙套應(yīng)該打多大孔攻多大牙

* G  {; O. S0 t' W0 @我以前都是注明打M5的牙套,孔大小由供應(yīng)商去定,攻的牙跟普通的三角牙不一樣的。" A& i4 D% B8 f7 F4 y( Q3 i

發(fā)表于 2018-8-20 13:46:26 | 只看該作者
我猜圓的缺口是安裝時避免和別的零件干涉的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 20:34 , Processed in 0.055958 second(s), 16 queries , Gzip On.